Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Новая функция Facebook вызывает беспокойство

Русская служба Би-би-си, 1 октября 2013, 03:49
0
40
Новая функция Facebook вызывает беспокойство
Фото: Reuters
Более половины пользователей Facebook входят на сайт, пользуясь мобильными телефонами

Новая функция, которая позволяет пользователям Facebook редактировать обновления своих статусов, может привести к тому, что непорядочные авторы смогут дурачить читателей, задним числом изменяя свои записи, предупреждают эксперты.

Прежде, для того чтобы внести какие-либо правки в свою запись, пользователям приходилось стирать ее и заново публиковать обновление статуса вместе с изменениями. При этом автор терял все комментарии и "лайки".

Новые функциональные возможности, призванные помочь в исправлении грамматических ошибок и опечаток, означают, что содержание постов может быть изменено задним числом.

Пользователи, которые отметили пост как понравившийся или прокомментировали изначальное сообщение, не получают уведомление о произведенных изменениях.

Возможность редактировать свои посты имеется у пользователей конкурирующих социальных сетей, например, у "Живого журнала". Facebook в свою очередь до сих пор предоставлял возможность пользователям редактировать подписи к опубликованным ими фотографиям и свои комментарии к постам других людей.

"Реальный риск"

Отсутствие уведомлений о произведенных в записи изменениях означает, что человек, который отметил как понравившееся безобидное сообщение - к примеру, "Обожаю своего кота"- может впоследствии обнаружить свое имя под чем-то совершенно другим или даже непристойным.

"Последние обновления Facebook, которые позволяют редактировать посты после их публикации, вызывают серьезную обеспокоенность среди моих знакомых и моих бизнес-клиентов, - говорит директор консультационной фирмы eSocialMedia Киеран Хэннон. - Лайк или комментарий, который делается к прежде неизменяемому содержанию, теперь может быть неправильно интерпретирован – факт, о котором многие менее информированные пользователи сейчас не знают.

По словам эксперта, возможность подставить друзей или недругов на Facebook существенно возросла.

Обновления измененных статусов помечаются как отредактированные. При этом пользователям доступна для просмотра история внесенных правок.

Возможность редактирования появилась после того, как Facebook обнаружил, что более половины пользователей входят на сайт, пользуясь мобильными телефонами, что увеличивает шанс сделать опечатку.

"Вряд ли это повлияет на что-то ещё, кроме как на исправление орфографических ошибок, - говорит Матт Оуэн из компании Econsultancy. – Если это обновление поможет людям лучше контролировать свой социальный профиль, они в конечном счете будут довольны этим и будут больше пользоваться продуктом. Это обоюдная польза как для пользователей, так и для Facebook".

Компании, имеющие свои страницы в Facebook, пока не могут пользоваться новой функцией редактирования. Но Хэннон говорит, что советует своим бизнес-клиентам быть осторожными.

"Обеспокоенность вызывает то, что компания может отметить как понравившийся или оставить комментарий на пост, который позже изменится на что-то, что подорвет или потенциально навредит бренду", - говорит он.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях