Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Как производители аксессуаров для гаджетов воюют за покупателя - аналитика

BBC Україна на русском, 2 октября 2013, 09:51
0
36
Как производители аксессуаров для гаджетов воюют за покупателя - аналитика
Фото: AP
Эксперт: Залог успеха на этом рынке - скорость

Постоянные релизы ведущими производителями гаджетов своих новинок развили чрезвычайно конкурентный рынок сопутствующих мелочей.

Если вы думаете об обновлении своего смартфона на iPhone 5S или 5C, или положили глаз на новый смартвотч от Samsung, для ваших услуг найдутся легионы малых, молодых и лихих компаний, которые захотят продать вам кейс, сумку, красивые наушники, переходник или даже специально адаптированную подушку.

Добро пожаловать в хаотический и чрезвычайно конкурентный мир производителей аксессуаров.

Ресурс Knomo является хорошим примером для изучения растущей конкуренции производителей аксессуаров.

Полное совпадение

"Залог успеха на этом рынке - скорость", - рассказал Говард Гаррисон, основатель и исполнительный директор компании, поставляющей кожаные кейсы, сумки и чехлы, преимущественно для устройств Apple.

"Если вы оставите выпуск аксессуара на три или четыре месяца после выпуска нового гаджета... от вас уйдут все покупатели и найдут новых поставщиков", - рассказал господин Гаррисон.

Комментарий больше касается той части бизнеса Knomo, который сосредоточен на целевых продуктах: вещах, специально разработанных для форм и размеров конкретной модели гаджета.

"Более 50% бизнеса аксессуаров для конкретной модели гаджета делается в первые три месяца выпуска модели", - считает господин Гаррисон.

С таким коротким сезоном продаж, Knomo должен быть уверен, что аксессуары разработаны, произведены и закуплены до запуска модели устройства, под которое их создают.

Это непростая задача, учитывая атмосферу секретности при выпуске продукции Apple и других известных брендов.

Игра с высокими ставками

Knomo должна создавать аксессуары для продуктов, которые еще не видели, иногда даже до того, как точно узнают об их существовании.

Это игра со ставками, которые очень велики.

Худший вариант, когда выпускается кожаный чехол для гаджета, а в нем отверстие для наушников или место для регулировки звука маловато или в неправильном месте.

Knomo готов ко многому, чтобы не ошибиться.

"Мы получаем информацию от 20-30 различных источников. Используем все данные, которые только можем собрать", - говорит Гаррисон.

Эти источники включают непрерывную проверку последних слухов на специализированных сайтах, а также разговоры со всеми поставщиками и дистрибьюторами.

Господин Гаррисон не рассказывает, имеются ли у компании информаторы на заводах в Китае, где производят продукцию мировых брендов.

В любом случае, компания ошиблась только раз и то не очень серьезно.

Knomo выглядит процветающей, несмотря на огромное давление. Она имеет годовой оборот в 16 миллионов долларов и на нее работают 25 человек. Ее офис располагается в модном районе Западного Лондона и продает продукцию в 35 стран.

"Сделано в Британии"

Breffo - другой производитель аксессуаров для гаджетов в Великобритании, также должен находить выход в ситуации неопределенности с запуском новых моделей мировых брендов.

Они нашли нестандартный выход в индустрии, где почти вся продукция компании производится в Китае или в другой стране Азии.

Вся продукция Breffo произведена в Великобритании.

Ее основатель и директор Патрик Мэтью говорит, что производить все на месте быстрее и это дает поле для гибкости и лучшего контроля ситуации.

Он также указывает, что стоимость производства почти та же, потому что все процессы автоматизированы.

"Если в процессе задействована рабочая сила, вы получаете связанные с этим расходы. В автоматизированном производстве нет дополнительных расходов (связанных с производством в Великобритании). В результате мы можем перебить цены, предложенные из Китая", - утверждает господин Мэтью.

Компания была основана в 2010 году и сейчас имеет оборот в 1,6 миллиона долларов, со своими офисами в США и Британии.

Главный продукт компании - Spiderpodium, гениальное устройство для удержания и фиксирования смартфона или планшета на любой поверхности.

Он оснащен восемью ножками, сделанными из гибкой стали и покрытых резиной.

Хорошие продажи

Патрик Мэтью выдумал эту концепцию во время долгого перелета.

Система развлечений во время полета была неисправной, поэтому он смотрел фильм на своем iPhone и должен был держать его в руках в течение нескольких часов.

Spiderpodium выпускается в нескольких размерах и хорошо продается, но и с ним связаны определенные сложности.

Господин Мэтью говорит, что несколько фабрик в Китае начали выпускать низкокачественные имитации на их продукт и продают их якобы от имени Breffo. Поэтому у компании падают продажи.

Но еще большая проблема в нанесении удара по имиджу бренда.

Покупатели часто не осознают, что купили контрафактную продукцию и обвиняют в дефектах его компанию.

Однажды господин Мэтью связался с китайской компанией, которая по его мнению использовала их бренд. В ней ему посоветовали обратиться к их британским представителей и предоставили.... его же адрес.

Поэтому ведение бизнеса на рынке аксессуаров - не пропуск в легкую жизнь.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетIT-технологиирекламагаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях