В парализовавшей нотариусов и банки остановке работы реестров Минюста виноваты коррупционеры - министр

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 13:29
0
56
В парализовавшей нотариусов и банки остановке работы реестров Минюста виноваты коррупционеры - министр
Фото: minjust.gov.ua
Реестры были недоступными с 1 октября

Министр юстиции Елена Лукаш сообщила о возобновлении работы 75% реестров информационного центра ведомства, связав перебои с деятельностью коррупционеров.

"На сегодняшний день уже возобновлена работа реестра доверенности, реестра исполнительных действий... На сегодня 75% реестров работают", - сказала она.

Министр сообщила, что в ходе аудита госпредприятия, начатого два месяца назад, была раскрыта преступная схема с участием ряда бизнесменов и должностных лиц. Несколько недель назад материалы аудита были направлены в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины, сейчас проводятся следственные действия.

"В связи с тем, что результаты аудита были очень неутешительными для тех, кто занимался освоением государственных средств очень наглым способом. Часть из них (должностных лиц), имея доступ и все возможности влиять на маршруты реестров, несколько дней назад сделали то, что они сделали", - сказала она, добавив, что следователи нашли в кабинетах служащих схемы повреждения маршрутов и доступа к реестрам.

Лукаш также отметила, что не знает, что кто мог заявить о рейдерском захвате ГП, предположив, что эта информация исходит от сообщников нарушителей.

Напомним, 1 октября, на неопределенный срок была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия (ГП) Информационный центр Министерства юстиции. Сбой работы системы в Минюсте объяснили техническими сложностями, возникшими из-за несанкционированного вмешательства. Этот факт расследует главное следственное управление МВД. Тем не менее, СМИ со ссылкой на участников рынка выдвинули гипотезу, что приостановка работы реестров связана со сменой руководства ответственного госпредприятия и является формой шантажа.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях