Эпоха интернет-империй. Ученые рассказали о доминировании цифровых гигантов

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 13:33
0
81
Эпоха интернет-империй. Ученые рассказали о доминировании цифровых гигантов - google - facebook
Фото: Reuters
Google подтвердил свое абсолютное лидерство

Исследователи из Оксфордского университета нанесли на карту данные о самых посещаемых сайтах в ряде государств. Сомнений в превосходстве Google и Facebook не остается, указывает Neue Zürcher Zeitung, однако есть и региональные отличия.

Создателей проекта под названием Age of Internet Empires (аллюзия на легендарную серию игр для ПК Age of Empires) зовут Стефано де Саббата и Марк Грэхэм, они работают в Институте интернета, который входит в состав Оксфордского университета. 

Данные статистики карты были взяты из базы данных Alexa по состоянию на июль 2013 года. "Данные, конечно, не идеальны, но мы думаем, что с соответствующими оговорками карта дает возможность поставить важные вопросы о географическом охвате ряда компаний", - отметил Грэхэм.


geography.oii.ox.ac.uk

 

Отмечается, что абсолютное лидерство принадлежит поисковику Google - он не лишь доминирует по количеству пользователей и охвату стран, в которых ее сервис является самым популярным ресурсом, но и регулярно занимает вторую позицию в "империи" Facebook (частично - с помощью видеоресурса Youtube), указывает издание.

В то же время, Facebook занимает второе место в зачете среди стран, но по количеству пользователей социальный гигант уступает китайскому национальному поисковику Baidu. Газета подчеркивает, что это объясняется тем, что у Поднебесной - крупнейшая национальная интернет-аудитория.

Добавим, что Baidu обогнал Google не лишь в Китае, но и в Южной Корее. В Японии и на Тайване доминируют местные издания Yahoo, в Казахстане - mail.ru, в Украине - также Google, в Беларуси - ВКонтакте, в России - Яндекс, а на палестинских территориях наибольшее число кликов достается информационному порталу Аль-Ватан.

***

Напомним, в августе аналитики разработали сравнительную таблицу и создали карту стран мира, на которых приходится наибольшее число интернет-ресурсов с порноконтентом.

Источник: Neue Zürcher Zeitung
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетGoogleстатистикаFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях