Голос из яблока. Раскрыто имя актрисы, озвучившей голосовой помощник Apple

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 04:53
0
72
Голос из яблока. Раскрыто имя актрисы, озвучившей голосовой помощник Apple - siri -ios - ios 7
Фото: Кадр CNN
Голос актрисы записали еще в 2005

CNN назвал персону, которая стала голосом персонального ассистента iOS, Siri. Ею оказалась актриса Сьюзан Беннетт. Кроме платформы Apple, ее голос можно также услышать в GPS-навигаторах, аэродромах и даже в видео, посвященном банкам в Нигерии.

"Я не была уверена в том, что я хочу известности", - пояснила она в интервью телеканалу. Рассказать о том, что именно ее голос стал "сущностью" Siri, Беннетт решилась после материала на The Verge. 

В том материале отмечалось, что интерфейс ассистента мог быть получен на основе голоса Эллисон Дафти. "Когда появилось видео The Verge, кажется, что все захотели выяснить, чей же голос на самом деле стоит за Siri, и я подумала, так какого чёрта? Настало время".

Беннетт также пояснила, что ее голос был записан в 2005 году компанией GM Voices вместе со ScanSoft, которая занималась программным обеспечением. Актриса понятия не имела, для каких именно задач делается запись. 

Добавим, что представители Apple пока не подтвердили информацию Беннетт, однако экспертиза выявила, что голос Siri на 100 % совпадает с её голосом.

Напомним, что в свежей версии iOS Apple также обновила голосовой помощник Siri, позволив выбирать мужской или женский голос, добавив возможности поиска по Wikipedia и Bing и поддержку новых команд.

По материалам: CNN

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleактрисаiOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях