Власти похвастались продвижением Украины в рейтинге развития информационных технологий

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 17:00
0
58
Власти похвастались продвижением Украины в рейтинге развития информационных технологий
Фото: AP
Украина поднялась с 69-й позиции на 68-ю

Украина в 2013-м поднялась в рейтинге развития информационных и коммуникационных технологий еще на одну ступеньку, заняв 68-е место в мире.

Об этом сообщает Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Рейтинг представлен в отчете Измерения информационного общества Международного союза электросвязи (МСЭ) ООН, который охватывает 157 стран. Лидерство уже третий год подряд удерживает Корея, за ней идут Швеция и Исладния. США расположились на 17-м месте индекса ИКТ, Польша - на 37-м, Россия - 40-м.

"В текущем году наше государство на позицию улучшило свой показатель: в 2012 году Украина была на 69-м месте. Конечно же, наша цель - выйти в лидеры по всем критериями, и сейчас для этого проводится огромная работа, - сказал председатель украинского ведомства Владими Семиноженко. - Главное, что правительство, парламент и эксперты демонстрируют полное понимание необходимости законодательных изменений с целью создания благоприятных условий для развития национального ИТ-сектора".

По итогам первых шести месяцев 2013-го в Украине абонентами Интернет являются 5,7 млн. человек, из них 3,8 млн. - абоненты широкополосного доступа.

В то же время Семиноженко признал, что в Украине существует проблема мобильного широкополосного доступа на основе внедрения технологий мобильной связи третьего и четвертого поколений, заверив, что власти уже принимают определенные меры для ее решения.

Индекс ИКТ основан на трех группах показателей. Первая доступ к информационно-коммуникационным технологиям (количество фиксированных телефонов на 100 семей, мобильные телефоны на 100 жителей, емкость внешних каналов на одного пользователя Интернета, количество компьютеров на 100 человек, количество Интернет-пользователей на 100 человек). Вторая - использование ИКТ (количество индивидуальных компьютеров, фиксированный широкополосный доступ на 100 жителей, мобильный широкополосный доступ на 100 жителей), а третья - навыки использования ИКТ.

Ранее Корреспондент.biz писал, что летом этого года 19% украинских пользователей заходили в сеть с мобильных устройств - смартфонов, телефонов и планшетов. При этом активность мобильных пользователей меньше, чем тех, кто выходит в сеть с десктопов и ноутбуков - в среднем с мобильных смотрят меньше ресурсов, чем с ПК.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях