Победителями IDCEE 2013 в Киеве стали стартапы из Израиля, Сингапура и Украины

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 23:27
0
156
Победителями IDCEE 2013 в Киеве стали стартапы из Израиля, Сингапура и Украины
Фото: idcee.org
Названы победители IDCEE 2013

Жюри одной из крупнейших в сфере IT-тежнологий конференций в Европе, IDCEE 2013, проходящей при поддержке Корреспондент.biz, назвало победителей конкурса стартапов.

В частности, первое место занял стартап Ubertesters (Израиль), он получает 15 тысяч евро. Второе место и 10 тысяч евро - у KreditAja (Сингапур), и третье место с призом в 5 тысяч евро занял Backendless (Украина).

Ubertesters - облачная платформа для тестирования мобильных приложений. Она предлагает инструменты для преодоления багов, а также управления/мониторинга, и позволяет проект-менеджеру контролировать процесс тестирования.

KreditAja - веб и мобильный рынок для потребительских займов и кредитов. Платформа позволяет заемщикам сравнивать и блокировать персональные финансовые предложения от нескольких кредиторов с помощью одного простого приложения.

Backendless - облачная SaaS-платформа для разработки мобильных приложений. Платформа позволяет в два и больше раз ускорить разработку приложений, а также дает возможность значительно снизить общие затраты ресурсов.

В жюри питчингов IDCEE вошли Джем Сертоглу (Earlybird Venture Capital), Уве Хорстманн (Project A Ventures), Леон Зильбер (Siguler Guff & Co), Павел Богданов (Almaz Capital), Дмитрий Чихачев (Runa Capital), Игорь Табер и Мартин Хейка (Intel Capital).

Ран Рахлин из команды стартапа Ubertester, комментируя победу на IDCEE, сказал: "Я рад и счастлив, но я знал, что у нас отличные шансы занять призовое место. Мы уверены, что наша платформа по-настоящему полезна пользователям. Можно сказать, что наше решение - это не просто витамин, а настоящее лекарство для мобильных разработчиков. За прошедшие два дня мы получили прекрасные отзывы от потенциальных инвесторов и пользователей - нам уже пришло несколько десятков заявок".

Всего в рамках основного конкурса конференции, Стартап-Тостера и презентаций перед Грантовым комитетом GTF в рамках IDCEE состоялось 40 питчей, на которых предприниматели представили свои проекты посетителям конференции.

Также в рамках IDCEE 2013 были определены победители в трех специальных номинациях. Первая это Best Ukrainian Startup совместно с инновационным парком Bionic Hill (приз - 3 тысячи евро): награду получил стартап Hashtago (решение для кросс-платформенных маркетинговых кампаний с хештегами в центре коммуникации).

Вторая - Best Interactive совместно с bigmir.net (приз - рекламный пакет от bigmir.net на 100 тысяч гривен): награду получил украинский стартап онлайн-примерочных AstraFit. А третья - Best Consumer Startup совместно с Yandex (3 тыс. евро на рекламу и продвижение): награду получил украинский стартап Метнись кабанчиком (сервис для поиска исполнителей разнообразных мелких поручений).

Посетители IDCEE 2013 имели возможность послушать 50 выступлений и 8 панельных дискуссий при участии лидеров интернет-индустрии со всего мира. "Мы стараемся выбирать самые актуальные темы и тренды - как глобальные, так и важные именно для нашего рынка, - объясняет Виктория Тигипко. - В этом году нашими центральными темами были онлайн-образование, e-commerce, Бразильская панель. В следующем году мы планируем обязательно осветить инновации в сфере здравоохранения, благотворительности, медиа, будем продолжать исследовать e-commerce, мобильные приложения и многое другое".

Напомним, что конференция IDCEE. Интернет-технологии и инновации - это событие международного уровня для предпринимателей, инвесторов, стартапов, лидеров IТ-компаний, гиков и блоггеров, которое проходит в самом сердце Европы - в Киеве. Следующая, 5-я конференция IDCEE. Интернет-технологии и инновации состоится 16-17 октября 2014 года. Медиапартнер IDCEE - Корреспондент.biz.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях