Раскритиковавшая iOS армия США выпустит под Android приложение для вызова авиаподдержки

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 13:30
0
117
Раскритиковавшая iOS армия США выпустит под Android военное приложение для вызова авиаподдержки
Фото: Лаборатория Дрейпера
Солдатам будет проще вызвать поддержку

Лаборатория ВВС США и Лаборатория Дрейпера в Кмебридже занялись совместным созданием спецприложения для смартфонов, на котором бойцы на земле смогут просить поддержки с воздуха и нанесения авиаударов по объектам противника.

Как сообщает Defense News, приложение получило название Android Terminal Assault Kit (ATAK).

 
Благодаря новой разработке бойцы смогут указывать на карте позиции противника, нахождение гражданских, своих войск и возможные варианты отхода с позиций. После все сведения можно будет быстро направить в оперативные центры или на самолеты, находящиеся в небе неподалеку. В Лаборатории Дрейпера надеются, что ATAK позволит облегчить процедуру вызова авиаподдержки.

"Одно дело сидеть за столом в офисе с кондиционером, переключаться между десятью окнами, справляться с неполадками программ и ожидать загрузки системы 60 секунд. И совсем другое - выполнять те же действия, находясь под обстрелом или прыгая из самолета. В этом случае ATAK будет полезна", - пояснила Лора Мейджор, глава проекта ATAK в Лаборатории Дрейпера.

Укажем, что сейчас армия и морская пехота США могут применять рации и ноутбуки для вызова поддержки с воздуха, тем не менее эти инструменты требует много времени для отправки сведений. Более того, в ночное время светящиеся экраны ноутбуков могут указывать занимаемые позиции. 

ATAK, как ожидается, позволит уменьшить время, затрачиваемое на передачу данных о целях. Более того, светящий экран смартфона будет проще скрыть в темноте.

Для приложения понадобится смартфон на платформе Android. По словам Мейджор, с точки зрения безопасности эта ОС более надежна, чем, например, iOS. Более того, добавила она, разрабатывать программы для Android проще. 

Добавим, что в начале октября руководитель Google Эрик Шмидт заявил в ходе интервью на Gartner Symposium/ITxpo 2013, что Android является более безопасной ОС по сравнению с iOS. Эта реплика вызвала хохот аудитории.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАавиацияармияAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях