Южная Корея объявила о создании военного центра киберобороны

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 16:54
0
36
Южная Корея объявила о создании военного центра киберобороны
Фото: AP
Страна опасается растущей хакерской активности

В начале будущего года власти Южной Кореи намерены учредить специализированный военный центр киберобороны, который будет работать под началом Объединенного комитета начальников штабов Минобороны Южной Кореи.

В Сеуле говорят, что страна сталкивается с растущей хакерской активностью со стороны Севера и в задачи нового военного ИТ-формирования войдут проекты по противодействию подобного рода атакам.

Южнокорейске военные заявили, что недавно обновили план по противодействию кибератакам и начали шире трактовать некоторые действия Северной Кореи, называя их "не-военными провокациями".

Сегодня же в Сеуле подтвердили, что найм персонала для работы нового центра начнется в самом конце этого или начале следующего года.

Читайте также: Forbes составил рейтинг самых громких кибератак

Стоит отметить, что ранее Сеул неоднократно заявлял, что у Пхеньяна есть "постоянно растущий отряд элитных хакеров", которые систематически устраивают провокации в Южной Корее - атакую местные банки, подрывают работу органов местной власти и тд. Север официально подобные заявления опровергает.

Пока не известно, чем конкретно займется новый центр, но говорят, что он станет своего рода информационным центром связи между крупными южнокорейскими предприятиями, органами власти и структурами Минобороны страны. Кроме того, он будет тесно сотрудничать с основным разведведомством страны - Национальной службой разведки.

Напомним, в начале октября российская полиция арестовала известного теневого интернет-деятеля - создателя программы Blackhole, которому вменяют до 80% киберугроз настоящего.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетКомпьютерыЮжная Кореякиберпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях