Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Die Welt: Facebook должен защищать несовершеннолетних

Русская служба Deutsche Welle, 30 октября 2013, 06:00
0
239
Die Welt: Facebook должен защищать несовершеннолетних
Фото: Reuters

Теперь доступ к личной информации несовершеннолетних в Facebook ничем не отличается от аналогичных настроек для взрослых. Соцсеть должна подумать о защите молодежи, считает газета Die Welt.

Обозреватель немецкой газеты Die Welt Критсанарат Кхункхам (Kritsanarat Khunkham) в комментарии "Дырявая защита несовершеннолетних", опубликованном на сайте издания 29 октября, в частности, пишет:

" До недавнего времени подростки не могли размещать публичные посты в социальной сети Facebook. Аудитория, с которой они могли делиться своим контентом, была ограничена теми, кого они сами внесли в список друзей, а также друзьями друзей. Целью такого ограничения, среди прочего, было оградить несовершеннолетних в социальной сети от внимания со стороны нежелательных пользователей.

Теперь Facebook решил отказаться от роли защитника и дать детям возможность порезвиться на полную катушку. Компания не видит в этом трагедии. "Это обновление дает несовершеннолетним пользователям возможность делиться контентом с более широкой аудиторией, как это происходит в других социальных сетях. Мы исходим из того, что только небольшая часть подростков действительно будет размещать публичные посты", - говорится в заявлении Facebook.

Еще одним изменением является возможность подписаться на ленту несовершеннолетнего пользователя. Так же, как и в микроблоге Twitter, подписчик автоматически получает все публикации, которые данный человек размещает в Facebook, без необходимости подружиться с ним в социальной сети.

Возможно, таким образом Facebook пытается стать более привлекательным среди молодежи. Но, к сожалению, это происходит за счет охраны прав несовершеннолетних. Ведь дети, несмотря на все предупреждения, будут размещать в соцсети не только обдуманные и благоразумные посты. Они будут загружать фотографии, которые могут поставить в неловкое положение их самих и окружающих. Цена этого права - их репутация. Рано или поздно их прошлые ошибки напомнят о себе, например, когда они будут устраиваться на работу.

Подростков тяжело удержать от подростковых глупостей. Даже Facebook не в состоянии этого сделать. Но что компания действительно может, - это защитить их от самих себя, как было до сих пор. Но в Facebook решили иначе. Одно хорошо: отныне не только незнакомцы могут подписаться на ленту событий детей. Теперь одним щелчком мышки это могут сделать и их родители ".

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетдетиFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях