Facebook заблокировал пользователя за гомофобию в комментарии к фотографии фрикаделек

Корреспондент.biz, 1 ноября 2013, 14:27
13
1001
Facebook заблокировал пользователя за гомофобию в комментарии к фотографии фрикаделек
Фото: AP
Пользователи усмотрели признаки гомофобии в комментарии “I like faggots”

Аккаунт 54-летнего британца был заблокирован администрацией социальной сети Facebook из-за частых жалоб на комментарий к фотографии с фрикадельками.

Как сообщает газета The Telegraph, причиной блокировки страницы жителя графства Сомерсет Роберта Уилкиса стал комментарий, оставленный Уилкисом под фотографией традиционного английского блюда - запеченных фрикаделек из печени. Представители Facebook заявили, что к ограничению доступа привела «неверная интерпретация», употребленного в посте слова.

В частности, название блюда, под изображением которого разместил свой комментарий Роберт Уилкис, на английском языке звучит как faggots.

В то же время в американском сленге слово faggot используется для презрительного обращения к мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации.

Пользователи Facebook посчитали комментарий Уилкиса, в котором, он признавался, что любит фрикадельки (в оригинале комментарий звучал как «I like faggots»), оскорбительным и пожаловались на него.

В интервью британской The Sun Уилкис заявил, что, возможно, в Америке слово faggots и имеет другое значение, однако он использовал его исключительно в контексте распространенного в Англии блюда.

«Facebook разрешает публиковать видео с обезглавливанием, фотографии убитых животных, разрешает своим пользователям ругаться, но мой комментарий они запретили. Это извращенная политкорректность»,  - сказал Уилкис.

Сегодня ранее Корреспондент.bizписал, что Facebook хочет собирать данные пользователей по передвижению мышки.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетFacebookкомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях