Разгневанные пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет

Корреспондент.biz, 7 ноября 2013, 15:05
14
4778
Разгневанные пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет
Фото: Apple
Пользователи недовольны урезанным функционалом

На фоне шквала критики в сторону новой версии iWork корпорация Apple решила пополнить пакет некоторыми из отсутствующих возможностей в ближайшие полгода.

Отметим, что набор программ iWork включает текстовый процессор Pages, редактор электронных таблиц Numbers и редактор презентаций Keynote. Свежая версия iWork была презентована 22 октября и пришла на замену iWork ’09.

Она была "написана заново" для работы с 64-разрядной архитектурой, универсального формата для обмена данными между OS X и iOS и обновленного облачного сервиса iCloud.

Более того, был обновлен внешний вид приложений. К примеру, привычный Инспектор (плавающее окно с параметрами) был убран - его заменила фиксированная панель справа от документа. Также были изменены ярлыки к приложениям - они стали плоскими и яркими. В новом внешнем виде iWork ощутимо влияние Джонатана Айва, который изменил дизайн iOS 7 и теперь занялся настольными приложениями.

Тем не менее, пользователи возмущены отсутствием некоторых важных для них функций. Одной из ключевых жалоб стала невозможность настройки в новом iWork панели инструментов. Кроме того, в новом пакете отсутствует обратная совместимость, нет функции защиты документов паролем, предварительного просмотра печати.

Многие пользователи после инсталляции свежей версии пакета вскоре вернулись на предыдущую, пояснив свой выбор не только отсутствием важных опций, но и в целом сниженным удобством интерфейса, в котором для выполнения каких-либо действий приходится совершать больше манипуляций, чем прежде.

Сейчас Apple выложила на сайте техподдержки список функций, которые она добавит, однако в них перечислено не все, на что обратили пользователи свое внимание. Также "яблочная" корпорация опубликовала инструкцию по сохранению файлов в формате, который можно будет запустить в предыдущей версии пакета.

Напомним, на днях один из ветеранов Apple, Анри Ламиро, которого считают "руководителем iOS", оставил компанию после 23 лет работы. Программист уточнил, что он заранее принял решение, что iOS 7 станет его финальным релизом.

По материалам: Cnews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleофискритикаiOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях