Операционная система от Google принесла Microsoft $2 млрд

Корреспондент.biz, 8 ноября 2013, 12:20
4
2050
Операционная система от Google принесла Microsoft $2 млрд
Фото: Логотип Android
ОС от Google приносит Microsoft больше, чем собственная разработка

Согласно исследованию компании Nomura, в нынешнем финансовом году компания Microsoft заработала около $2 млрд благодаря лицензиям на запатентованные технологии для производителей Android-гаджетов.

По словам аналитика Рика Шерланда из Nomura, Microsoft применит полученные от лицензирования деньги на то, чтобы спрятать потери компании от таких продуктов, как Xbox, Windows Phone и Skype.

Итоги исследования указывают на то, что если бы не роялти от вендоров Android-девайсов, подразделение Microsoft, занимающееся развлекательными продуктами и мобильными гаджетами, за год лишилось бы около $2,5 млрд.

Изучая данный вопрос, Шерланд исходил из того, что Microsoft в среднем зарабатывает по $5 за каждый реализованный смартфон на Android и при этом корпорация лицензирует около 70% рынка. 

Принимая во внимание, что коэффициент валовой прибыли составляет 90%, он подсчитал, что от соответствующих сделок в 2013 финансовом году Microsoft заработала $1,6 млрд, а в грядущем году получит $1,73 млрд.

Если расчеты эксперта верны, то выходит, что Android по-прежнему будет приносить корпорации Microsoft больше, чем ее собственная мобильная платформа, валовая прибыль от которой, как ожидается, составит только $347 млн. 

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftwindowsдоходыAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях