Хэштег #Євромайдан попал в тренды Twitter

Корреспондент.biz, 22 ноября 2013, 02:13
8
4061
Хэштег #Євромайдан попал в тренды Twitter
Фото: Twitter

Вчера вечером, 21 ноября, в социальных сетях началось активное обсуждение протестных акций после того, украинское правительство решило остановить переговоры по эпохальной сделке Киева и Брюсселя об ассоциации и зоне свободной торговли.

Возмущенные украинцы делятся своими записями в Facebook и Twitter, используя хэштег #Євромайдан, который всего за несколько часов попал в тренды популярнейшего сервиса микроблогов в мире.

Протестные настроения украинцев активно поддерживают и оппозиционеры: так, лидер Батьківщини Арсений Яценюк в своем Twitter призвал всех выходить на Евромайдан, потому как Янукович «не понимает другого языка, кроме Майдана». О своих намерениях прийти на главную площадь страны в сервисе микроблогов сообщили и другие депутаты.

 Twitter

Как сообщалось, сегодня Кабмин Украины внезапно решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В связи с этим экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в конце этого месяца в Вильнюсе.

В Сети идет онлайн-трансляция событий на Майдане

Это произошло после того, как сегодня Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, осужденную за подписание газовых контрактов, которые главный ее оппонент на выборах 2010 года, президент Виктор Янукович, считает кабальными. Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему. ЕС считает заключение Тимошенко проявлением избирательного законодательства, и ставит условием подписания эпохальной сделки об ассоциации и ЗСТ ее освобождение.

Напомним также, что завтра отмечается девятая годовщина со дня старта Оранжевой революции - массовых акций протеста в Украине в 2004-м году против фальсификаций на выборах президента. В результате самых массовых в истории украинской независимости волнений были назначены перевыборы на которых Виктор Ющенко одержал победу над Виктором Януковичем. В 2010 году Янукович взял реванш, по мнению экспертов, он победил во многом благодаря действиями Ющенко, дискредитировавшим его соратницу по Майдану экс-премьера Юлию Тимошенко.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: КиевЕвросоюзtwitterСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях