ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепропетровске девушка больше месяца рожала тройню

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 15:38
18
15386
В Днепропетровске девушка больше месяца рожала тройню
Фото: Из открытых источников
Тройняшки родились на свет с разницей в 38 дней

Дети 24-летней Елены появились на свет с разницей в 38 дней.

В Днепропетровске 24-летняя Елена стала матерью тройни, сообщает Собеседник. Первой на свет 16 апреля появилась Ликерья, а ее сестры - Стефания и Злата, родились только спустя 38 дней.

Главврач перинатального центра Людмила Падалко рассказала журналисту издания об этом уникальном случае: "Она забеременела сама, без искусственного вмешательства. Это сложная беременность, если женщина вынашивает один плод, она способна его выносить до конца, но если плодов три или даже два, то, скорее всего, роды будут преждевременными".

Елена поступила в перинатальный центр Днепропетровска в апреле. Спустя четыре дня родилась первая девочка, и тогда врачи приняли решение медикаментозно отсрочить роды, чтобы дать детям время развиться.

Фотопроект Кесарь: жизнь в первые секунды

"Это очень сложный случай. Мы каждый день проводили консилиум и решали, стоит ли продлевать беременность, или уже пришло время рожать. Каждый день – риск для матери и детей. Это могут сделать не в каждой больнице", – рассказывает Людмила Падалко.

Ликерия родилась с весом 980 грамм, а ее сестры – с весом 1 800 и 1950 грамм. На данный момент все новорожденные находятся под наблюдением врачей. Сейчас вес Ликерии уже достиг 1650 грамм, все дети дышат самостоятельно и поправляются.

Ранее сообщалось, что 65-летняя учительница из Германии родила четверню.

Мужчинам в Китае дали возможность почувствовать родовые схватки

 

ТЕГИ: УкраинадетиДнепропетровскродытройняшкиперинатальний центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях