ГлавнаяГородДнепр
 

Южмаш готовится переходить на однодневку

Корреспондент.net, 7 августа 2015, 17:14
212
20194
Южмаш готовится переходить на однодневку
Фото: yuzhmash.com
В октябре Южмаш будет вынужден перейти на однодневный режим работы

Уже осенью предприятие будет вынужденно работать один день в рабочей неделе.

В Днепропетровске Южный машиностроительный завод имени Макарова (Южмаш) готовится переходить на однодневный режим работы. Об этом Укринформу сообщил помощник гендиректора Владимир Ткаченко.

По его словам, предприятие вынуждено сократить рабочую неделю уже в четвертом квартале. На данный момент из-за отсутствия заказов завод работает в трехдневном режиме.

"У нас нет электроснабжения – отключены три ветки из четырех. Последняя работает только потому, что от нее запитаны и другие потребители, – сказал Ткаченко. – Технической воды на предприятии тоже нет. Санузлы не работают. Такая ситуация грозит полной остановкой завода".

Последние заказы Южмаш отгрузил еще в начале 2014 года, после чего ситуация на заводе стала критической. Выручка предприятия упала на 80%, отметил Ткаченко.

"Разорваны международные связи, из-за чего мы не можем участвовать в таких программах, как "Морской старт" и "Наземный старт", которые и прославили наш завод, – добавил он. – С предприятия уходят лучшие специалисты".

Как сообщал Корреспондент.net,в июле на днепропетровском Южном машиностроительном заводе им. Макарова отключили техническую воду. Из-за этого остановились отдельные цеха,где вода принимает участие в производстве.

Чуть позже на Южмаше отключили электроэнергию из-за долгов почти в 240 млн гривен.

Южмаш теряет 80% дохода из-за отказа Роскосмоса от ракет Зенит

ТЕГИ: работаДнепропетровскпроизводствоводазаводпредприятиеограничениезаказысокращениеЮжмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях