ГлавнаяГородДнепр
 

Днепропетровск вслед за Киевом накрыло густым дымом

Корреспондент.net, 4 сентября 2015, 12:52
85
18404
Днепропетровск вслед за Киевом накрыло густым дымом
Фото: Мост / Артем Лысенко
Днепропетровск окутал дым

В ГСЧС заявили, что всему виной большое количество пожаров.

Днепропетровск накрыло густым дымом вечером в четверг. Смог продержался всю ночь и по состоянию на утро пятницы не рассеялся.

Дым в Днепропетровске связывают с пожарами в Киевской области. Кроме того, поговаривают, что в соседних с Днепропетровской областью районах горят торфяники, передает местное издание dp.vgorode.ua.

По одной из версий, в одном из населенных пунктов области произошло ЧП на химическом заводе, речь идет о заводе урановых руд в Желтых Водах. Однако, в местном ГосЧс опровергли версию о взрыве на химзаводе.

"На территории Днепропетровской области по состоянию на 18:00 произошло 36 пожаров. В 16:00 в Марганце загорелось 0,03 га (3 сотки) леса. Пожар ликвидировали в течение часа. В 17:00 поступило сообщение, что в Новомосковском районе горит свалка в Кулебовке. По состоянию на 19:30 произошла локализация пожара", - сказано в сообщении.

По его словам, задымление идет со стороны Киевской и Полтавской областей, где горят торфяники. Наибольшее задымление - по акватории Днепра, так как вода притягивает дым.

Как сообщалось, пожары под Киевом начались в конце августа. С ночи 3 сентября продукты горения образовали в городе плотный смог. Горожане жалуются на недомогания.

Также густой дым затянул Винницу и Житомир. 

 

СПЕЦТЕМА: Дым в Киеве: пожары в лесах и торфяниках
ТЕГИ: фотопожарзагрязнение воздухаПожары в лесудым в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях