ГлавнаяГородДнепр
 

На Днепропетровщине депутаты объединились в Гражданскую раду

Корреспондент.net, 17 сентября 2015, 18:53
11
2176
На Днепропетровщине депутаты объединились в Гражданскую раду
Фото: Golos.ua
Депутаты местных советов вошли в состав "Гражданская рада Днепропетровщины".

Лидером нового объединения стал предприниматель и политик Сергей Шапран.

В Днепропетровске в четверг, 17 сентября, состоялось учредительное заседание "Гражданской рады Днепропетровщины". Новая организация призвана разрабатывать законодательство для усиления полномочий региона, сообщает Golos.ua.

Во встрече приняли участие бизнесмены, общественные и профсоюзные деятели, а также депутаты местных советов. Модератором встречи выступил известный днепропетровский предприниматель и политик Сергей Шапран.

Шапран отметил, что деятельность рады будет выражаться в законотворческих инициативах по самым важным вопросам развития Днепропетровщины.

""Гражданская рада Днепропетровщины объединит промышленников и профсоюзных деятелей, общественников и депутатов, всех кто любит Украину и хочет развития Днепропетровской области. Наша деятельность будет реализовываться в законотворческих инициативах по ключевым вопросам для нашего региона. В первую очередь это вопросы улучшения инвестиционного климата и создание новых рабочих мест. Очень важным также является вопрос о необходимости избрания губернатора и общее усиление наших полномочий", – подчеркнул Шапран.

В свою очередь председатель территориального объединения Независимых профсоюзов Украины в Днепропетровской области Анна Резникова рассказала о катастрофической ситуации с безработицей в регионе и в Украине в целом.

"Ситуация с рабочими местами не просто кризисная, а по-настоящему катастрофическая. Люди нищают на глазах, предприятия закрываются. По официальным данным в Украине насчитывается уже 25% безработных. Такого не было за все годы независимости. Мы должны остановить эти процессы, иначе скатимся до уровня африканских республик", – отметила она.

Днепропетровский губернатор уволил 200 чиновников из ОГА

Участники "Гражданской рады Днепропетровщины" единогласно приняли решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой первого законопроекта новой организации. По словам Шапрана, который был избран лидером рады, законопроект о новом формате полномочий Днепропетровского региона будет представлен через месяц.

ТЕГИ: ДнепропетровскбизнеспрофсоюззаконопроектобъединениеДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях