ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепропетровске ожоговый центр получил уникальное оборудование

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 15:37
0
583
В Днепропетровске ожоговый центр получил уникальное оборудование
Ожоговый центр Днепропетровской городской больницы №2 получил уникальное оборудование

Центр обслуживает всю территорию области, а также активно занимается лечением воинов АТО.

Ожоговый центр Днепропетровской городской больницы №2 получил уникальное оборудование – современную систему ультразвуковой диагностики. Аппарат дает возможность врачам проводить предоперационную подготовку на европейском уровне, меньше тратить времени на операцию и уменьшать количество разрушенных тканей.

Проект реализован благодаря правительству Швеции, которое выделило миллион шведских крон (2,65 млн грн), и Фонду обороны страны, организованному при поддержке Бориса Филатова.

"Создав Фонд обороны страны, мы систематически с первого дня той страшной весны прошлого года занимались помощью раненым, помощью солдатам. И подобного рода переход на более высокий уровень сотрудничества говорит о том, что Фонд и дальше будет работать", - сообщил Филатов, комментируя результаты реализации проекта.

По словам председателя правления Фонда обороны страны Павла Хазана, представители его Фонда смогли убедить шведское правительство в необходимости такого проекта, поскольку это не только поможет спасти сотни жизней, но и сделает огромный вклад в развитие школы ожогового центра, который возглавляет профессор Слисаренко.

"Ожоговый центр – это уникальный центр. Здесь были сделаны сотни операций для солдат и офицеров, которые поступили сюда с фронта с очень тяжелыми ранениями. Благодаря волшебным рукам профессора Слисаренко и его учеников, а также коллег, удалось спасти жизни сотням украинских героев. Причем спасти не только жизни, но и конечности. Эти люди сейчас реабилитируются и поправляются", - рассказал он.

В свою очередь, заведующий ожоговым центром Сергей Слисаренко сообщил, что сегодня центр обслуживает всю территорию области с населением 3,5 миллионов человек, именно сюда попадают самые тяжелые пациенты с ожогами и травматическими ранами.

"За последние два года в центре пролечили более чем 250 пострадавших в зоне АТО. Фактически на 100% сохранили ребятам конечности за счет тех уникальных технологий, которыми располагает центр термической травмы и пластической хирургии. Это реконструктивная хирургия, которая построена на пересадке тканей, включая микрохирургическую технику. Тот аппарат, который мы сегодня получили, очень поможет нам в будущем", - сказал он.

В целом в комплект поставленного в рамках проекта оборудования вошли операционный стол с оборудованием, набор микрохирургического инструментария для проведения операций, аппарат контроля кровообращения в тканях, настроенный специально на изучение поверхностной сосудистой сети и магистрального кровотока.

"Аппарат, который появился в нашей больнице, - единственный на территории СНГ. Наши специалисты обучались в Европе и готовы работать на новом оборудовании", - подчеркнул Слисаренко.

Напомним, на конец августа текущего года, по информации волонтеров, в днепропетровские госпитали поступало по до полусотни раненых бойцов АТО в день.

В Днепропетровске начали бесплатно консультировать по созданию ОСМД

ТЕГИ: ДнепропетровскБольницаоборудованиеБорис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях