ГлавнаяГородДнепр
 

У Филатова заявляют о готовящейся масштабной фальсификации выборов

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 19:56
0
520
У Филатова заявляют о готовящейся масштабной фальсификации выборов
Фото: Reuters
В Днепропетровске в очередной раз заявили о готовящихся фальсификациях

В штабе кандидата говорят о "реваншистких силах", которые намерены использовать целый ряд незаконных приемов на выборах.

В Днепропетровске готовится самая масштабная фальсификация выборов в истории, связанная с подделкой избирательных бюллетеней. С таким заявлением в среду, 21 октября, выступил Александр Санжара, глава избирательного штаба Бориса Филатова.

По мнению Санжары, фальсификации готовят "силы, напрямую связанные с предыдущим преступным режимом власти", на всех уровнях государственных органов, ответственных за организацию избирательного процесса.

"Речь идет как о Центральной избирательной комиссии, так и о городской территориальной комиссии Днепропетровска, а также районных избирательных комиссиях в нашем мегаполисе", - говорится в заявлении.

Среди уже зафиксированных нарушений Санжара сообщил о скандале со сменой адреса городской ТИК, массовых и безосновательных отказах партиям и кандидатам в регистрации, преждевременном утверждении текста бюллетеней, ненадлежащем ведении протоколов заседания, непрозрачности в назначении руководящего состава районных ТИК и др.

"Особо циничным решением городской ТИК стал отказ в регистрации наблюдателями представителей организации Опора, которая в течение многих лет на территории всей страны обеспечивала качественную фиксацию нарушений на избирательных участках. Эксперты усматривают в этом особый умысел, ведь в период правления предыдущей преступной власти именно ответственная позиция Опоры сорвала немало планов по фальсификации избирательного процесса. Глава городской ТИК Юрий Подлесный, в свое время являвшийся доверенным лицом Виктора Януковича, намерено создает барьеры для присутствия указанной организации на избирательных участках", - заявляет глава штаба Филатова, добавляя, что это служит очередным подтверждением информации о готовящейся беспрецедентной акции по фальсификации выборов уже непосредственно во время подсчета голосов.

Санжара добавил, что у него есть информация о том, что определенные силы намереваются также организовать фальсификацию постановлений судебных инстанций, а также переписывание избирательных протоколов.

"Это наихудший сценарий развития избирательного процесса в стране победившей Революции Достоинства. Не исключено, что в день выборов и в период подсчета голосов в городе будут организована реализация силового сценария", - резюмировал он.

Напомним, ранее о готовящихся в Днепропетровске фальсификациях заявлял народный депутат Украины, член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко. По его информации, Днепропетровская городская избирательная комиссия уже направила в ЦИК документы с измененным числом избирателей и границами округов.

Местные выборы пройдут в Украине 25 октября 2015 года.

Выборы в Днепре: силовикам жалуются на угрозы и "убийства несогласных"

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в УкраинеМестные выборы 2015
ТЕГИ: ВыборыДнепропетровскместные выборыфальсификацииБорис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях