ГлавнаяГородДнепр
 

Эксперт рассказал о нарушениях в Днепропетровске

Корреспондент.net, 25 октября 2015, 21:16
0
357
Эксперт рассказал о нарушениях в Днепропетровске

Проблемы с бюллетенями, незаконная реклама и "серые" экзит-поллы зафиксированы наблюдателями

На многих избирательных участках Днепропетровска зафиксированы нарушения. Об этом заявил на брифинге исполнительный директор Днепропетровского отделения Комитета избирателей Украины. Станислав Жолудев, передает Новый мост.

По его словам, перепутаны избирательные округа, есть типографические ошибки, зафиксировано несоответствие количества бюллетеней, много испорченных бюллетеней и бюллетеней без печатей.

"В городе не все соблюдают запрет об агитации в день выборов. Коммунальные службы так и не попытались освободить город от агитпродукции. Проводятся незаконные экзит-полы – на территории комиссий и непосредственно там, где голосуют люди", - заявил Жолудев.

По его словам, кроме уже озвученных фактов есть множество точечных нарушений.

"На одном из участков пытались вынести бюллетень на одежде маленького ребенка. А  людям пожилого возраста в Днепропетровской больнице №16 советуют, за кого голосовать", - рассказал Жолудев.

Также из-за неправильного распределения бюллетеней, люди в разных больницах могут проголосовать более одного раза. "Это криминальное нарушение", - объяснил эксперт.

Он также рассказал, что зафиксирована порча бюллетеней для более высоких процентов в партийных рейтингах на соседних территориях. 

"Так кандидаты избавляются за конкурентов. Но такие ситуации пока не носят системный характер. Вместе с тем, наблюдатели могут не получить копии бланков протокола, которые недовыданы ТВК. Это могут использовать для махинаций", - резюмировал Станислав Жолудев.

ТЕГИ: Выборынарушенияэкзит-полл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях