ГлавнаяГородДнепр
 

Суд разрешил второй тур выборов в Павлограде

Корреспондент.net, 29 октября 2015, 14:07
50
4432
Суд разрешил второй тур выборов в Павлограде
Фото: apladm.ki.court.gov.ua
Апелляционный суд отменил постановление ЦИК о непроведении второго тура выборов в Павлограде

Решение апелляционного суда может быть обжаловано в двухдневный срок.

Киевский апелляционный админсуд признал противоправным постановление ЦИК о непроведении второго тура выборов в Павлограде Днепропетровской области, сообщает Интерфакс-Украина.

Как уточняется, судьи удовлетворили иск кандидата в мэры Павлограда Евгения Терехова к ЦИК о признании противоправным и отмене постановления от 27 октября 2015 года.

"Признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 27 октября 2015 года №515 о разъяснении относительно применения отдельных положений закона о местных выборах во время установления результатов выборов городского головы. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в двухдневный срок со дня его оглашения", - огласили решение в суде.

Как сообщалось, по предварительным данным, на выборах мэра Павлограда представитель "Оппозиционного блока" Анатолий Вершина набрал 30%, кандидат от партии "Укроп" Евгений Терехов – более 20%.

О том, что ЦИК не намерена проводить второй тур, стало известно 27 октября. Ее разъяснение было принято в связи с тем, что по состоянию на начало предвыборной гонки в городе было 90,3 тысячи избирателей, однако, на выборах Павлоградского городского головы 25 октября в списки для голосования было внесено 89,8 тысяч. По мнению ЦИК, в этом городе не должен был проводиться второй тур выборов мэра.

Президент Украины Петр Порошенко вмешался в ситуацию, заявив о необходимости провести второй тур выборов в Павлограде.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: ВыборысудЦИКместные выборыДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях