ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепропетровске похитили и избили члена избиркома

Корреспондент.net, 13 ноября 2015, 15:57
8
3459
В Днепропетровске похитили и избили члена избиркома
Фото: news.pn
Пострадавшая госпитализирована

У женщины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозг и ушиб груди.

В Днепропетровске неизвестные похитили и избили члена избирательной комиссии от одного из кандидатов на должность городского головы. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции Днепропетровской области.

Сотрудники Красногвардейского отдела полиции установили, что 11 ноября 34-летняя женщина проводила агитационную работу. Как объясняет пострадавшая, к ней подъехал легковой автомобиль, из которого вышли трое мужчин. Они избили ее, посадили в автомобиль, провезли несколько километров и высадили на ул. Героев Сталинграда, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Женщина обратилась в больницу, где ей поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб груди". В настоящее время пострадавшая госпитализирована.

В штабе одного из кандидатов на пост мэра Днепропетровска Бориса Филатова сообщили, что избита член участковой избирательной комиссии Красногвардейского района на участке 121/325 Татьяна Богина.

По информации штаба, утром 11 ноября женщина разносила избирателям своего участка пригласительные на выборы. В ходе работы обнаружила, что в ее списке есть "мертвые души", а также несуществующие квартиры и дома. О нарушении Богина решила сообщить председателю своей комиссии, что и сделала на участковой избирательной комиссии Красногвардейского района. Она передала председателю комиссии Наталье Соловей пригласительные для "жителей" 19 несуществующих квартир в обмен на обещание разобраться с проблемой. При этом в помещении присутствовали представители одной из политических сил, участвующих в предстоящих выборах. Вечером того же дня на Богину было совершено нападение.

По ее словам, на пересечении улиц Чичерина и Голубиной трое неизвестных молодых людей затащили женщину в машину, где избивали и унижали. После более чем часовой пытки Богину выбросили возле Банка крови на ул.Героев Сталинграда.

"Меня били, пинали, душили. Потом меня начали доставать, выбрасывать из машины. Ногами выпихивали. Я увидела белый забор. Это Банк крови. Начали бить меня об забор. Швырнули. У меня в голове все поплыло", - рассказала она.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, на местных выборах 2015 года пост мэра Днепропетровска соревновались 30 кандидатов. По результатам голосования 25 октября лидерами стали кандидат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и кандидат от партии УКРОП Борис Филатов. Второй тур голосования состоится в ближайшее воскресенье, 15 ноября.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: ВыборыДнепропетровскизбиениепохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях