ГлавнаяГородДнепр
 

В днепропетровском офисе Датагруп проводят обыски

Корреспондент.net, 9 декабря 2015, 17:55
26
5730
В днепропетровском офисе Датагруп проводят обыски
Фото: igate.com.ua
В офисе Датагруп обыски

Компанию подозревают в незаконном распространении фильмов США.

Представители Министерства внутренних дел проводят обыск в днепропетровском офисе компании Датагруп по делу о нарушении авторских прав, сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе Днепропетровского ГУ МВД в среду.

"Милиция по почте получила письмо о том, что нарушаются авторские права. Расследуется дело по ст. 176 ч. 2 Уголовного кодекса", – сообщили агентству в МВД.

Как отмечается в определении суда, текст которого обнародовал в Facebook представитель компании, правоохранительные органы возбудили производство по заявлению замглавы "Украинской антипиратской ассоциации" Михайлова.

Он, согласно доверенности, является представителем Universal City Studios (США), о том, что на веб-сайте torrents.pp.ua незаконно распространяются фильмы, права на которые принадлежат указанной американской компании

"Также в ходе досудебного расследования с помощью поисковой базы WHOIS был установлен домен, с которого на сайт torrents.pp.ua поступают фильмы для просмотра. После этого был установлен IP-адрес, который принадлежит Global Telecommunication System (Датагруп является владельцем компании – ред.)", – говорится в определении суда.

Следователя также обязали фиксировать процесс проведения обыска при помощи средств видеофиксации. При этом о каком-либо изъятии оборудования в определении суда речи не идет.

Ранее Датагруп сообщила о блокировании ее днепропетровского офиса представителями МВД.

"Сотрудников компании закрыли в одной комнате, отобрали личные мобильные телефоны. Спустя несколько минут после заявлений сотрудников о нарушении их конституционных прав личные вещи были возвращены, комната разблокирована. В то же время офис компании остается закрытым, сотрудникам не дают выйти на улицу", – отмечалось в сообщении на официальной странице в Facebook.

ЧАО Датагруп основано в 2000 году. Занимается предоставлением на территории Украины услуг телефонной связи, передачи данных, доступа к интернет, а также продажей телекоммуникационного оборудования.

Конечным бенефициарным собственником компании, согласно Единому госреестру, является бизнесмен Александр Кардаков.

Напомним, на Одесском припортовом заводе проводили обыски. Прокуратура расследует хищение чиновниками ОПЗ госсредств на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

ТЕГИ: IT-технологииДнепропетровскобыскпиратствоавторские права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях