ГлавнаяГородДнепр
 

Конфликт в Днепропетровске: полиция сообщила детали

Корреспондент.net, 19 февраля 2016, 16:58
23
10254
Конфликт в Днепропетровске: полиция сообщила детали
Фото: facebook.com/jaanika.merilo
Потасовка в горсовете Днепропетровска

Днепропетровский горсовет в течение трех часов блокировали активисты.

Сотрудники Национальной полиции зафиксировали в здании Днепропетровского городского совета присутствие порядка 60 человек, которые блокировали работу учреждения. Об этом сообщил начальник патрульной полиции Днепропетровска Владимир Богонис, передает Интерфакс-Украина.

"Каждый из них по-разному объяснял свое присутствие в горсовете: кто-то говорил, что пришел на выставку, кто-то — что пришел встретиться с господином Погребовым (и.о. городского головы- ред). Все происходящее мы расцениваем, как нарушение общественного порядка. Мы производили проверку документов у присутствующих. Тех, у кого не было документов, просили проехать с нами", - заявил Богонис.

По его словам в райотделы полиции были доставлены 5 человек, и проводится проверка на предмет того, являются ли эти лица организованной кем-то группой людей.

По данным пресс-службы городского головы Днепропетровска, работа горсовета была парализована на протяжении трех часов.

Кроме того, секретарь Днепропетровского городского совета Загид Краснов, сообщаил, что ночью "титушки" взломали его кабинет, передает Depo.Днепр.

"Вчера в 22:40 неизвестные спортивной внешности в капюшонах проникли в здание горсовета, сломали электронный замок моего кабинета и с центрального входа, и из служебного", - рассказал он.

Он предоставил в доказательство своих слов на видео с камеры наружного наблюдения.

Ранее сообщалось, что в пятницу в здание горсовета Днепропетровска зашли лица спортивного телосложения, представ ившиеся активистами, которые заявили, что "сопровождают" исполнение решения суда относительно трех заместителей городского головы.

Бабушкинский районный суд Днепропетровска 18 февраля принял решение о приостановлении полномочий секретаря Днепропетровского горсовета Загида Краснова и трех исполняющих обязанности заместителя городского головы Елены Молошной, Александра Санжары и Дмитрия Погребова.

Около полусотни человек требовали от Бориса Филатова уволить своих заместителей и заблокировали мэра Днепропетровска в кабинете.

 

ТЕГИ: ДнепропетровскмэрполициягорсоветблокированиеактивистыБорис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях