ГлавнаяГородДнепр
 

Группа нардепов поддержала инициативу о спецстатусе Днепропетровщины - СМИ

Корреспондент.net, 23 марта 2016, 11:09
1
920
Группа нардепов поддержала инициативу о спецстатусе Днепропетровщины - СМИ
Фото: hvylya.org
Добкин отметил, что в вопросе экономических зон необходима государственная политика

Для введения подобных экономических зон необходимо решение Рады и сильная система контроля.

Народные депутаты Украины Денис Силантьев (Радикальная партия), Михаил Добкин ("Оппозиционный блок") и Георгий Логвинский ("Народный фронт") поддержали инициативу о придании Днепропетровской области специального экономического статуса, сообщает издание Политические известия.

По мнению нардепов, такой подход позволит более эффективно решать социально-экономические проблемы Днепропетровского региона.

"Мы должны создавать максимально удобные и комфортные условия, чтобы можно было заводить инвестиции в Украину, создавать условия для развития промышленности, но нужно, чтобы не начали этим злоупотреблять. Идея хорошая и я ее поддерживаю, но она должна появляться не хаотично там, где захотят, а выбрать определенные зоны, где можно сделать сначала пилотный проект ", - цитирует издание Дениса Силантьева.

В свою очередь, Добкин отметил, что в этом вопросе необходима государственная политика, "которая поможет тем или иным регионам по всей стране добиваться экономических результатов и иметь такой магнит в качестве свободной экономической зоны, который будет притягивать инвестиции, создавать новые бизнесы, предприятия, а значит, новые рабочие места".

Он добавил, что для того, чтобы ввести такие зоны, нужно решение Верховной Рады.

"Это изменения в Налоговый кодекс, это изменения в Бюджетный кодекс, это изменение ряда законов», - пояснил нардеп.

О необходимости "сильной системе контроля" высказался и Георгий Логвинский.

"Я за то, чтобы давать специальные приоритеты для развития специальных бизнесов на конкретных направлениях. Я считаю, что надо привлекать инвестиции в Днепропетровскую область. Вместе с этим, система должна быть очень прозрачной - в противном случае это будет поле для коррупции", - подчеркнул он.

Ранее инициативы местных советов о специальном экономическом статусе Днепропетровщины поддержали народные депутаты Украины Олег Крышин и Юрий Мирошниченко, а также Вадим Рабинович, Наталия Королевская, Сергей Тарута, Дмитрий Лубинец, Андрей Шипко и Евгений Мураев.

ТЕГИ: СЭЗДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях