ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепропетровск свозят раненых из Авдеевки

Корреспондент.net, 15 апреля 2016, 09:49
158
12526
В Днепропетровск свозят раненых из Авдеевки
Фото: соцсети
Днепропетровск принимает раненых

За два дня в больницу доставили восьмерых бойцов, сообщают врачи.

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова - очередной наплыв раненых. За два дня в больницу поступило восемь бойцов из Авдеевки, семеро из них были прооперированы, передают Вести.  

"Младшему - 20. Ранения тяжелейшие. Виталию - 23, проникающее ранение глаза, отрыв левой кисти, ранение грудной клетки и брюшной полости, конечностей. На искусственной вентиляции легких. Врачи Мечникова стараются его собрать", - сообщил главврач больницы Сергей Рыженко.

По его словам, вчера в медучреждении случилось чудо: из комы вышел еще один военный. "26-летнего бойца Вадима миномет накрыл под Авдеевкой. Он получил тяжелое ранение головы, лица, перелом нижней челюсти, двусторонний пневмоторакс и впал в кому. Спустя двое суток открыл глаза, увидел сестру и жену. Труба аппарата ИВЛ не дает ему говорить, и слезы катятся из уставших очей", - рассказывает Рыженко.

Сообщается, что только за последний месяц больница приняла около 20 раненых, а с начала проведения АТО - до двух тысяч. Сейчас в основном тяжелораненые поступают из Авдеевки и чаще всего с серьезными минно-взрывными травмами и снайперскими ранениями.

"С начала боев к нам поступило 92 человека из зоны проведения АТО. Травмы, полученные в военное время, очень отличаются от гражданских. Это тяжелые травмы, минно-разрывные, осколочные, пулевые, и сложность заключается в том, что очень разрушительной силой обладают осколки и пули, которые разбивают кости, отрывают органы и мягкие ткани", - говорит заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Анатолий Комок.

Отметим, в последние месяцы Авдеевка регулярно фигурирует в сводках штаба АТО как самая "горячая" точка боевых действий. Обстрелы в промзоне города продолжаются ежедневно.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ сообщило о 13 взрывах в Дебальцево за час
Часть Донецка и области остались без воды
Пункт пропуска Марьинка приостановил работу
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Днепропетровскситуация на востоке УкраиныАвдеевка - новостираненые в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях