ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепропетровске напали на дом священника: убита его жена

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 16:05
35
12894
В Днепропетровске напали на дом священника: убита его жена
Фото: church.ua
В Днепропетровске напали на дом протоиерея Анатолия Лысенко

Неизвестные пытали священника и его супругу, требуя деньги.

В Днепропетровске неизвестные напали на дом настоятеля храма в честь святого апостола Андрея Первозванного протоиерея Анатолия Лысенко. При нападении жена священника, Ирина, скончалась от пыток, а сам он находится в реанимации, сообщает пресс-служба УПЦ со ссылкой на пресс-секретаря Днепропетровской епархии протоиерея Георгия Скубака.

Согласно сообщению, нападение произошло в ночь на 26 апреля, когда Лысенко вышел во двор,услышав лай собак. Преступники, оглушив священника и его жену, связали их и стали пытать, требуя деньги.

Через некоторое время, не получив никакой информации, Лысенко вывезли в багажнике автомобиля за город. Его жену преступники оставили связанной с кляпом во рту и бросили на полу лицом вниз.

"Отъехав в лесопосадку, злоумышленники продолжили пытать священника. Когда отец Анатолий потерял сознание от издевательств, он был брошен в лесу. Утром священник смог добраться до ближайших домов и попросил о помощи. Вернувшись домой, отец Анатолий нашел свою жену мертвой", – сказано в сообщении.

Правоохранители разыскивают преступников, также возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве 25 июля 2015 года в подъезде жилого дома на проспекте Героев Сталинграда двое неизвестных совершили нападение на священника Романа Николаева. Спустя несколько дней он скончался в больнице от полученных ранений.

ТЕГИ: ограблениеДнепропетровсксвященникубийствопыткинападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях