ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепре госпредприятие разворовало 10 миллионов

Корреспондент.net, 8 августа 2016, 15:46
11
9753

Подозреваемые обогатились на драгоценных и цветных металлах.

В Днепре силовики разоблачили схему хищения госимущества в особо крупных размерах при переработке военного оборудования.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, руководство Днепровского государственного предприятия по переработке лома и отходов принимало на утилизацию списанные металлические изделия с содержанием золота, серебра, меди и палладия.

Лаборатория предприятия определяла заниженные объемы извлечения драгоценных и цветных металлов, затем отходы отправлялись на переработку в одну из коммерческих структур города Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области.

Там дельцы перерабатывали лом и возвращали государству значительно заниженный процент драгоценных и цветных металлов. Незаконная прибыль оставалась в распоряжении владельцев коммерческой структуры и распределялась между участниками преступной сделки.

По предварительным данным, злоумышленники успели нанести ущерб государству на сумму более чем в 10 млн. гривен. Во время обысков на предприятиях Днепра и Покровска изъяты более 380 килограмм драгоценных металлов стоимостью до шести миллионов гривен, а также более 10 тонн цветных металлов стоимостью более миллиона.

Кроме того, обнаружены несколько тонн металлсодержащего сырья, средства тайного снятия информации, оружие и финансово-хозяйственная документация.

Открыто уголовное производство, продолжается досудебное следствие.

Как сообщал Корреспондент.net, чиновники Южно-Украинской АЭС попались на крупных хищениях

В Одессаоблэнерго обнаружили хищений на 20 млн

ТЕГИ: СБУДнепрпредприятиедрагоценные металлырастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях