ГлавнаяГородДнепр
 

На Днепропетровщине коп помогал "выбивать" долги - СМИ

Корреспондент.net, 30 сентября 2016, 17:21
19
5161
На Днепропетровщине коп помогал  выбивать  долги - СМИ
Фото: Патрульная полиция в Facebook
Палестинца ранили несколько раз

Произошел инцидент на пороге отделения полиции.

В социальных сетях появилась информация о вооруженном нападении на бизнесмена в Каменском (Днепропетровская область), совершенном 26 сентября, пишет 5692.com.ua

Автор публикации на условиях анонимности поделился подробностями событий. По его словам, трое мужчин встретились с частным предпринимателем (гражданином Палестины), и пытались заставить его отдать 15 тысяч долларов, которые тот якобы задолжал за ремонт его квартиры.

Эти попытки оказались безуспешными. Затем, бизнесмена выманили из дома под предлогом возврата автомобиля, который тот арендует, его владельцу. Мужчина собрался ехать в полицию, однако, когда добрался до заправки, его догнали вымогатели и начали обстрел машины.

После выстрелов предприниматель направился в сторону Днепровского отделения полиции. Автомобиль вымогателей догнал машину палестинца у отделения полиции. Мужчину вытащили из машины, ударили по лицу, выбили ему зуб.

Потерпевший в момент нападения находился на крыльце отделения полиции, по нему начали стрелять. По словам анонима, потерпевшего ранили пять раз.

В автомобиле вымогателей находились знакомый палестинца, делавший ему ремонт, мужчина, отсидевший за умышленное убийство, его жена с пистолетом, полицейский из Верхнеднепровска, а также владелец автомобиля, которому сообщили, что его машину якобы угнали.

На шум вышли полицейские, которые задержали участников потасовки. По словам начальника следственного отдела Андрея Харченко, гражданин Палестины приехал в Украину в 2007 году, жил в Верхнеднепровске, затем переехал в Каменское, где начал помогать своей жене вести бизнес (сеть магазинов обуви и одежды).

В Верхнеднепровске у мужчины появился кум, который делал ремонт в его квартире и заявил впоследствии, что палестинец должен ему за этот ремонт 2 тысячи долларов.

Чтобы вернуть "долг", мужчина обратился за помощью к знакомому, который отбывал наказание за умышленное убийство и освободился в августе. Встреча с потерпевшим состоялась 26 сентября. Бывший заключенный требовал, чтобы палестинец вернул 30 тысяч долларов, которые тот якобы должен ему и другим людям в Верхнеднепровске. Предприниматель отказался отдавать деньги и ушел.

Затем подозреваемые выяснили, что Hyundai Getz потерпевший арендует, связались с владельцем автомобиля и попросили, чтобы тот назначил бизнесмену встречу, что тот и сделал. Закончилось все у отделения полиции. По палестинцу открыли огонь из револьвера под патрон Флобера. По данным полиции, было сделано 3 выстрела, мужчину ранили в ногу и живот.

Нападавшие задержаны, полиция расследует все обстоятельства инцидента.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 сентября в Харькове полицейский выстрелил в хулигана

В Киеве мужчина избил полицейского и отобрал оружие

 

ТЕГИ: полициярекетДнепропетровская областьбизнесменвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях