Главная
 

В Борисполе прошли украинско-польские учения по подготовке к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 октября 2009, 10:52
0
7
В Борисполе прошли украинско-польские учения по подготовке к Евро-2012
Фото: vkyev.ru
В Борисполе провели тактико-специальные учения в рамках подготовки к Евро-2012

В международном аэропорту Борисполь, согласно плану подготовки Украины к Евро-2012, провели первые тактико-специальные учения при участии польских партнеров.

В учениях Подготовка и проведение антитеррористической операции на объекте возможных террористических посягательств ГП Международный аэропорт Борисполь принимали участие Штаб антитеррористического центра при СБУ Украины, главные управления МВД и МинЧС Украины в Киевской области, Центр специальных операций СБУ, Агентство внутренней безопасности Польши и другие организации.

В учениях принимал участие верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, президент Украины Виктор Ющенко.

Во время учений органы милиции пресекли массовые беспорядки, которые были организованы болельщиками после футбольного матча и около 30 нарушителей задержаны, среди них граждане различных стран. На следующий день в аэропорту Борисполь группа неизвестных лиц из числа пассажиров захватила самолет, на который осуществлялась посадка для вылета по маршруту Киев-Варшава. Захватчики выдвинули требования освободить и доставить на борт самолета задержанных накануне болельщиков-иностранцев и дать возможность беспрепятственного вылета. В случае невыполнения требований захватчики угрожали осуществить взрыв в местах массового скопления людей в Киеве.

Ющенко отметил, что к Евро-2012 необходимо усиленно готовиться и это не первые совместные учения, которые были проведены.

"На наших плечах безопасность не только украинских и польских граждан, но и миллионов граждан других стран, которые приедут на Евро-2012. Нам надо передать веру в то, что мы можем их защитить", - сказал он.

Президент также отметил, что к следующим учениям задачи, поставленные перед их участниками, будут усложняться.

"Очень важно, что антитеррористические центры Украины и Польши работают в режиме on-line", - добавил Ющенко.

Ранее директор Евро-2012 Мартин Каллен заявил, что Европейский футбольный союз удовлетворен прогрессом в подготовке Украины к Евро-2012.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...