Главная
 

УЕФА утвердил условия использования лого города-хозяина Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2009, 11:48
0
8
УЕФА утвердил условия использования лого города-хозяина Евро-2012
Фото: Пресс-служба львовского горсовета
УЕФА утвердил правила на логотипы

Львов предоставит УЕФА предложения по эмблеме, которая будет презентовать город во время подготовки и проведения Евро-2012 и будет интегрирована в специально разработанный комбинированный логотип УЕФА.

Об этом сообщил директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный.

"До 9 ноября 2009 года мы должны представить УЕФА предложения собственного логотипа города, который будет использован во всех промо-акциях и материалах при подготовке к Евро-2012. Это должен быть уникальный и одновременно ассоциативный графический образ. Он должен не только презентовать Львов как принимающий город, но и быть понятным для жителей и людей, которые приедут к нам впервые".

"Во время проведения Евро-2008 в Австрии и Швейцарии для логотипа избирались архитектурные памятники, сооружения, места, которые чаще всего посещают туристы, - своеобразные визитки городов. Например, Клагенфурт для эмблемы выбрал дракона, который является для них таким же символом, как для нас лев, а Вена - не Венскую оперу, а известное Чертово колесо. На логотипе Базеля изображен исторический памятник - самый первый и самый старый мост, который соединяет берега Рейна", - рассказал Олег Засадный.

"Логотип города должен соответствовать общей концепции для всех принимающих городов. Будем рассматривать вариант использования промо логотипа города - пяти башен, логотипа, эмблемы Львов-2012 - победителя общегородского конкурса, а также изображение сооружения, которое 60% жителей города считают символом Львова - национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой ", - отмечает заместитель мэра по гуманитарным вопросам Василий Косив.

По словам Олега Засадного, кроме технических требований (структуры, формата, размера, цвета) до логотипа, УЕФА утвердила перечень элементов, которые запрещено использовать в предлагаемом изображении. Не разрешается использовать любой графический образ, принадлежащем третьей стороне или может нарушить ее права; футбольную тематику (стадион, футбол, дизайн футбольного поля, логотипы футбольных клубов), поскольку это является частью общего графического элемента УЕФА; государственные флаги; коммерческие и политические знаки; 3D-графику или фотографию.

После того, как УЕФА утвердит предложенный дизайнерский элемент Львов, он будет интегрирован в комбинированный логотип принимающего города, который будет состоять: из официального логотипа турнира, логотипа города и отображения символа, идентифицировать роль города в проведении турнира.

Напомним, что утверждения официального логотипа турнира Евро-2012 состоится 14 декабря 2009 года.
По материалам: ZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...