Главная
 

Посол Украины в Польше: Нам удалось убедить УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2009, 13:13
0
8
Посол Украины в Польше: Нам удалось убедить УЕФА
Фото: Фото пресс-службы Донбасс-Арены
По мнению экспертов, Украины удалось доказать УЕФА свою состоятельность. Одним из доказательств стала Донбасс-Арена

Посол Украины в Польше Александр Моцык в интервью агентству УНИАН заявил, что Украинская власть смогла преодолеть самые главные препятствия, которые могли угрожать потерей права принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года в ряде городов.

Александр Моцык отметил прогресс украинских организаторов, подчеркнув, что его также оценили польские организаторы и эксперты УЕФА: "Думаю, что обе стороны (Польша и Украина) вышли на такой уровень, когда уже нет угрожающих проблем. Существует вопрос в том, чтобы поддерживать эти темпы, которые на сегодня есть в реализации проектов".

Как считает посол, значительное влияние на мнение экспертов о способности Украины выполнить взятые обязательство и достойно организовать Чемпионат возымело открытие в Донецке ультрасовременного стадиона Донбасс-Арена .

По  данным Моцыка, эксперты также отмечают прогресс в строительстве стадиона в Харькове. "Европейские эксперты увидели-поняли, что Украина - это мощная страна, и даже такие большие проекты ей по плечу", - сказал украинский посол.

Моцык также сообщил, что он недавно проводил встречу с новым министром спорта Польши Адамом Гершем, который подтвердил готовность поляков поддерживать формулу проведения матчей Евро 2012 в 4 польских и 4 украинских городах и всячески способствовать Украине.

Было подтверждено, что Украина и Польша - одна команда, заинтересованная в общем успехе

"Было подтверждено, что Украина и Польша - одна команда, заинтересованная в общем успехе", - сказал Моцык, добавив, что польский министр спорта планирует в ноябре посетить Украину.

Посол выразил уверенность, что УЕФА на заседании в декабре утвердит проведение матчей чемпионата в четырех украинских (Киев, Донецк, Харьков и Львов) и четырех польских городах.

В мае 2009-го исполком УЕФА утвердил формулу четыре на четыре на Евро-2012, но окончательно утвердил лишь один из 4 украинских городов-организаторов - Киев. Окончательное решение будет принято в декабре 2009-го.

В Польше матчи пройдут в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Украине матчи Евро-2012 могут принять Киев, Харьков, Львов и Донецк.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...