Главная
 

Лубкивский: Евро-2012 приблизит Украину к стандартам Евросоюза

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 ноября 2009, 09:52
0
3
Лубкивский: Евро-2012 приблизит Украину к стандартам Евросоюза
Фото: ФФУ
Украине необходимо совершенствовать имидж

Для улучшения международного имиджа Украины накануне матчей Чемпионата Европы 2012 года государству следует улучшить инвестиционный климат. К такому выводу пришли участники круглого стола в Киеве.

Директор организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский сказал, что рассматривает подготовку к Евро-2012 как крупный геополитический проект для Украины, что приближает ее к стандартам Евросоюза. По его мнению, УЕФА сейчас "делает для Украины то, что Евросоюз должен сделать, после того, как Украина получит членство в этой ассоциации".

Чтобы заинтересовать инвесторов и привлечь их капитал в объекты Евро-2012, МИД Украины "заставляет украинских высокопоставленных должностных лиц побольше вспоминать о Евро-2012 за рубежом и в Украине", заявил посол по особым поручениям Юрий Мушка.

Директор Координационного бюро по вопросам подготовки к Евро-2012 Илья Шевляк сообщил, что в госбюджете уже предусмотрено около 90 миллионов гривен на создание позитивного имиджа Украины и распространение промо-материалов по всему миру:

"Имидж - это возможность привлечения инвестиций, кредитов, развитие туристического бизнеса, открытие нашей страны не только для наших партнеров, но и для обычных граждан ".

Минкультуры и туризма планирует заложить в программу развития придорожной и туристической инфраструктуры около 3-х миллиардов гривен, из которых значительную долю должны составить средства частных инвесторов.

Однако, по словам директора агентства Bohush-Сommunications Дениса Богуша, Украине следует позаботиться об улучшении инвестиционного климата. Улучшение рейтинга государства ведущими агентствами он поставил в зависимость от снижения рисков для инвесторов. Богуш отметил, что инвестор, вкладывающий средства в украинскую экономику, должен быть уверен, что его капитал вернется, а не будет разворованный.

В мае 2009-го исполком УЕФА утвердил формулу четыре на четыре на Евро-2012, но окончательно утвердил лишь один из 4 украинских городов-организаторов - Киев. Окончательное решение будет принято в декабре 2009-го.

В Польше матчи пройдут в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Украине матчи Евро-2012 могут принять Киев, Харьков, Львов и Донецк.

По материалам Немецкой волны
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...