Главная
 

Суркис: Нас будут уважать не за громкие лозунги, а за реальные дела

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 декабря 2009, 16:43
0
10
Суркис:  Нас будут уважать не за громкие лозунги, а за реальные дела
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент
Суркис: Чувствую себя как тренер национальной сборной, которая достигла желаемого результата

После представления логотипа Евро-2012 состоялись презентация бренда и визуальной концепции турнира, а также пресс-конференция Мишеля Платини, Гжегожа Лято и Григория Суркиса.

С вступительным словом перед украинскими и зарубежными журналистами выступил президент ФФУ.

"Сегодня я чувствую себя как тренер национальной сборной, которая после тяжелой, изнурительной, победной игры достигла желаемого для страны результата. На табло мы имеем взлелеянную в мечтах четверку. Это - как во второй раз после Кардиффа получить право на выход в финал Евро 2012.

Однако я не хотел бы пережить новую серию пенальти, как это было 13 мая в Бухаресте. Ведь у моих коллег из УЕФА может состоять ошибочное впечатление о том, что создание рукотворных препятствий, а затем героическое их преодоление есть или не наиболее характерной особенностью национальной подготовки к Чемпионату Европы. Я говорю об этом из неприкрытой горькой иронией, потому что имею на это моральное право.

Но в моих словах нет и капли сарказма, поскольку я прекрасно понимаю, что, презентованный сегодня логотип есть, в сущности, лицом турнира. И на нем не должно быть хорошей мины при плохой игре. У нас теперь вообще не должно быть плохой игры.

Управленческая команда совместно с патриотически настроенным большинством граждан страны отныне просто обязаны ежедневно доказывать европейскому сообществу, что решение на Мадейре - это следствие действия стойких позитивных тенденций, а не результат нескольких случайных эпизодов, которые во времени совпали в нашу пользу.

Меня очень неприятно поразил один из самых первых вопросов, который я услышал в кулуарах от журналистов сразу после того, как Исполком УЕФА обнародовал позитивную для Украины весть. Корреспондента интересовало - при каких условиях и может ли Мишель Платини опять поставить под сомнение право четырех украинских городов достойно принять матчи Евро-2012.

Этот болезненный комплекс неполноценности нужно искоренять из массового сознания и не переносить его вирус на здоровую часть общества. При этом следует освободиться от балласта демагогии и популизма, которые наносят значительный вред динамическому процессу подготовки к Турниру. Нас будут уважать в мире не за громкие лозунги - "Любите Украину!", а за то, как реально мы это делаем.

Что касается особенной миссии президента УЕФА, я хочу поделиться с вами одним очень интересным наблюдениям социологов, которые изучают отношение общественного мнения к проекту Евро-2012. Оказывается, с недавних пор обитатели столицы связывают с именем Мишель не только легендарные страницы мирового футбола, но и заступничество архангела Михаила, чей образ вычеканен на гербе древнего Киева.

В действительности, почти за два года испытаний сложной дистанцией на пути к взлелеянной в мечтах цели мы получили неоценимый опыт. Благодаря мудрым конструкторам модели, внедренной по инициативе президента, Исполкома, администрации УЕФА, мы целеустремленно и системно, как единственная команда, совместно со специалистами и экспертами изобретали и согласовывали варианты рациональных конструктивных и эффективных решений.

После 18 апреля 2007 года я часто апеллировал к журналистам как к нашим союзникам. Сегодня для этого есть еще один чрезвычайно важный повод. Уважаемые друзья, обратите внимание, что по решению Исполкома 11 декабря на украинском отрезке дорожной карты УЕФА наконец появились четыре полноценных региональных центра, которые в течение ближайших дней будут передавать друг другу эстафету презентации логотипа Турнира. От вас зависит, насколько мощной окажется эта волна позитивного заряда для миллионов наших соотечественников.

Действительно, города, принимающие турнир, отныне в действительности становятся уникальными полигонами для апробации новейших форм организации работы и управления всеми рычагами подготовки к Чемпионату Европы. Именно на их поприщах на протяжении двух с половиной лет будут сконцентрированы интеллектуальные, материально-технические, финансовые ресурсы, которые, умноженные на творческую инициативу местных управленческих элит, подарят фантастический праздник футбола.

"Творим историю вместе!" - так звучит официальный лозунг турнира. В этом словосочетании много оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Я призываю собравшихся внести и свою частицу в наполнение содержания новорожденного логотипа Евро-2012 лишь позитивным креативом", - цитирует Григория Суркиса пресс-служба ФФУ.

Напомним, что в понедельник, 14 декабря, в Киеве на Михайловской площади состоялась церемония презентации официального логотипа Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Bigmir)Спорт

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...