Главная
 

Платини в феврале посетит Донецк, Львов и Харьков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 декабря 2009, 17:50
0
3
Платини в феврале посетит Донецк, Львов и Харьков
Фото: АР
Платини в феврале проверит украинские города

Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, в феврале 2010 года он с целью ознакомления с подготовкой к Чемпионату Европы по футболу 2012 года посетит Донецк, Харьков и Львов.

"Я объеду украинские города, в которых я еще не был - Донецк, Львов, Харьков - в феврале", - сказал он.

"Мы будем продолжать путь и контролировать то, что происходит в Польше и Украине. У нас большие амбиции для Польши и Украины. Не все идет хорошо, но мы имеем доверие - есть начальная база, которая сделана, а теперь будем работать на три года, которые нам остаются. У нас есть проблемы с гостиницами, по определенным удобствам, с аэропортами еще не совсем закончено", - добавил Платини.

Президент УЕФА также выразил уверенность, что Украина и Польша в 2011 году завершат подготовку к приему Евро-2012.

Платини добавил, что "исполнительный комитет, который принял это решение, хотел, чтобы футбол открылся на восток, так как это всегда было на западе".

По его мнению, подготовка Украины и Польши к Евро-2012 даст возможность улучшить инфраструктуру принимающих городов.

"Евро будет длиться две недели, но после останется инфраструктура, аэропорты. Это важно для жителей Польши и Украины. Евро-2012 будет хоть как-то способствовать детям Польши и Украины лучше жить", - сказал Платини.

Он также выразил благодарность правительствам Украины и Польши за участие в подготовке стран к Евро-2012.

"Я бы хотел поблагодарить правительства Польши и Украины за те усилия, которые они приложили. Действительно оба эти правительства работали на будущее и Украины и Польши", - сказал он.

Директор Евро-2012 Мартин Каллен также сообщил, что в марте 2010 года инспекторы УЕФА в очередной раз проверят состояние подготовки объектов в Украине к приему Чемпионата Европы.

"Следующий визит инспекторов будет в марте, когда мы будем очень тщательно смотреть, что же было сделано. Мы будем работать вместе, как одна команда, вместе с правительствами мы сделаем турнир Евро наилучшим. Вместе мы все сделаем. Почти каждый день мы будем здесь работать и будем давать обратную связь господину Платини и исполкому УЕФА", - сказал Каллен.

Напомним, что в понедельник, 14 декабря, в Киеве на Михайловской площади состоялась церемония презентации официального логотипа Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...