Главная
 

Лубкивский рассказал об ограничениях использования логотипа Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 декабря 2009, 10:38
0
16
Лубкивский рассказал об ограничениях использования логотипа Евро-2012
Фото: AP
УЕФА ограничил использования логотипа

Директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский прокомментировал использование логотипа ЧЕ и интеллектуальной собственности УЕФА.

"В связи с презентацией логотипа УЕФА Евро-2012 Местный организационный комитет Евро-2012 Украина обращает внимание общественности на тот факт, что одним из основных условий Союза европейский футбольных ассоциаций относительно проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года является надлежащее обеспечение выполнения требований УЕФА относительно правовой охраны и защиты его интеллектуальной собственности и соблюдения соответствующих гарантий, предоставленных УЕФА органами государственной власти и местного самоуправления", - цитирует Лубкивского пресс-служба МОК.

"Наше государство гарантировало УЕФА защиту прав интеллектуальной собственности в соответствии с законами Украины и действующими международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины".

"Согласно Соглашений, подписанных между УЕФА и Принимающей ассоциацией (ФФУ и ПФС), принимающими городами и владельцами объектов инфраструктуры, УЕФА является исключительным владельцем всех прав интеллектуальной собственности, связанных с турниром УЕФА Евро-2012".
 
"С целью реализации предоставленных гарантий Верховная Рада Украины приняла Закон Украины Об организации и проведении финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине, которым запрещается прямое или косвенное использование любым способом без разрешения УЕФА любого наименования, обозначения, знака или другого объекта права интеллектуальной собственности УЕФА ", - объясняет директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

По словам Маркияна Лубкивского, нарушение прав владельца торговой марки в соответствии с законодательством Украины является основанием для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности, включая возмещение убытков и лишения свободы нарушителя.

Все вопросы, связанные с использованием официальных торговых марок УЕФА, должны быть предварительно согласованы с УЕФА через Местный организационный комитет Евро-2012 Украина.

Напомним, что в понедельник, 14 декабря, в Киеве на Михайловской площади состоялась церемония презентации официального логотипа Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Bigmir)Спорт

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...