Главная
 

В Харькове построят базу для футболистов, которые будут принимать участие в Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 декабря 2009, 18:42
0
5
В Харькове построят базу для футболистов, которые будут принимать участие в Евро-2012
Фото: Bigmir)Спорт
В Харькове построят футбольную базу к Евро-2012

Южная железная дорога в Харькове будет строить второй базовый лагерь для одной из сборных команд, которые будут принимать участие в матчах финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом на брифинге в Харькове с участием председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова и начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука заявил заместитель председателя ХОГА Сергей Стороженко.

"Достигнута договоренность с господином Остапчуком, что Южная железная дорога будет принимать активнейшее участие в подготовке нового второго базового лагеря для одной из сборных команд, которые будут принимать участие в финальной части Евро-2012 в Харькове", - сказал Стороженко.

В свою очередь, Остапчук сообщил, что новый объект построят на базе детского оздоровительного лагеря Солнечный.

"Там есть футбольное поле размером 60 на 40 метров (предусматривается сделать реконструкцию футбольного поля в соответствии со стандартами), там фактически сооружено здание современной пятизвездочной гостиницы. Рядом ведутся работы по реконструкции мотеля - это будет трехзвездочная гостиница. На этой территории предусматривается строительство двух бассейнов", - сказал Остапчук.

По словам начальника Южной железной дороги, лагерь будет использоваться и после Чемпионата Европы по футболу: в бассейнах будут тренироваться члены олимпийской сборной Украины по синхронному плаванию.

Остапчук сообщил, что приблизительно строительство объекта обойдется в 60 млн грн.

Отвечая на вопрос об источниках финансирования работ, Остапчук заверил, что "мы найдем вариант, который бы удовлетворял всех", подчеркнув, что 60 млн для Южной железной дороги при условии ежедневных поступлений в 20 млн грн. - "это не проблема".

Стороженко сообщил, что введение второго базового лагеря в эксплуатацию запланировано на июль 2011 года.

В свою очередь, Аваков выразил надежду, что этот объект будет включен в Государственную программу по подготовке к проведению в Украине финальной части Евро-2012.

Ранее вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык рассказал, как в следующем году будет проходить подготовка к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...