Главная
 

Власти Вроцлава разорвали договор с генподрядчиком строительства стадиона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 декабря 2009, 16:47
0
3
Власти Вроцлава разорвали договор с генподрядчиком строительства стадиона
Фото: АР
На строительстве вроцлавского стадиона сменили генподрядчика

Власти Вроцлава разорвали с компанией Mostostal Warszawa договор о строительстве стадиона, на котором будут проходить матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Право на строительство в городе стадиона к Евро-2012 года планируется передать немецкой компании Max Boegl, которая заняла второе место во время отводного тендера.

Как сообщает TVN24, передача Max Boegl права на строительство стадиона позволит Вроцлаву своевременно построить стадион.

"Если бы мы хотели провести новый тендер, то сроки были бы под угрозой, был бы большой риск, что стадион не будет готов за год до начала Чемпионата, а это главное требование УЕФА", - сказал представитель вроцлавской власти Михал Яницкий.

Городские власти отмечают, что тендерные правила не запрещают предоставлять право на выполнение работ компании, занявшей второе место в тендере.

Переговоры вроцлавской власти с представителями Max Boegl пройдут в четверг, 31 декабря.

По данным TVN24, в тендере, который немецкий консорциум проиграл польской компании Mostostal, он предложил на 8,6 млн долларов более высокую цену за свои услуги - около 260 млн долларов.

Мэр Вроцлава Рафал Дуткевич объявил о расторжении контракта с компанией Mostostal из-за отставания на более чем 4 месяца от графика выполнения работ по сооружению стадиона к Евро-2012.

Власти Вроцлава подписали договор с Mostostal на строительство стадиона стоимостью почти 300 млн долларов в апреле этого года. По контракту, строительство стадиона должно быть завершено за 21 месяц.

В соответствии с проектом, вроцлавский стадион, который запланировано построить на площади 14 га, сможет вместить 44 тыс. зрителей.

Кроме этого, на территории стадиона будут работать казино, дискотека, ресторан на 1600 лиц и офисно-конференционный комплекс.

Напомним, что матчи Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов, Харьков (Украина) и Варшава, Гданьск, Познань и Вроцлав (Польша). Финал турнира состоится в столице Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...