Главная
 

Евро-2012: Донецкая область недополучила 515 млн

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 декабря 2009, 18:11
0
4
Евро-2012: Донецкая область недополучила 515 млн
Фото: АР

В среду, 30 декабря, в Донецке состоялась пресс-конференция начальник главного управления экономики Донецкой облгосадминистрации Виктора Машошина, в ходе которой он заявил, что область недополучила из госбюджета $64 млн.

По словам чиновника, Донецкая область не получила из государственного бюджета 515 млн гривен (около $64,4 млн) или 73% годового плана на реализацию программы подготовки и проведения.

"Вчера мы из Киева вернулись и дальше согласовываем программу Евро-2012. Цена вопроса - 17 млрд гривен (более $2 млрд). Удельный вес государственных капвложений 31% из этой суммы, все остальное - инвесторов и местного бюджета, то есть 69%", - сказал Машошин.

Чиновник отметил, что в Донецке начато строительство нового аэровокзального комплекса, строительство 16 новых гостиниц, а также запланировано строительство еще 10 новых объектов гостиничной инфрастуктуры.

"Дороги мы начнем строить под кредиты, но, наверное, будем брать кредиты под Евро-2012 под гарантии правительства. Тогда будем вместе отдавать, но строить надо - это рабочие места", - отметил Машошин

По его словам, в планах областных властей завершить к Евро-2012 объездное кольцо вокруг Донецка, привести в порядок дороги в направлении Харькова, Днепропетровска, Запорожья.

Напомним, что глава минсемьи и спорта Юрий Павленко заяви, что никаких проблем с финансированием работ по подготовке страны к Евро-2012 нет.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...