Главная
 

В Трускавце разместят участников Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 декабря 2009, 13:04
0
4
В Трускавце разместят участников Евро-2012
Фото: Фото пресс-службы Львовского горсовета
Львовская область выполнит требования УЕФА по гостиницам

Главный специалист по вопросам заведений размещения гостей и участников Евро-2012 Львовской ОГА Александр Кревский сообщил, что Львовская область выполнит требования УЕФА по пяти- и четырехзвездочным гостиницам для приема команд и гостей Евро-2012.

"На сегодня с пятизвездочными гостиницами подписаны соглашения на 1038 мест. Из них 770 мест согласованно УЕФА. Остальные находятся на рассмотрении УЕФА. Если они будут положительно рассмотрены, Львовщина выполнит требования по пятизвездочным гостиницам", - сообщил Кревский.

По его словам, в случае необходимости УЕФА готов рассмотреть возможность перевода четырехзвездочных отелей в пятизвездочные.

"Относительно Львова гостиницу Цитадель-ИН УЕФА перенес из категории четырех звезд в пятизвездочные. Гостиница Древний град перенесена из четырех звезд в пять. В Трускавце для размещения команд и гостей Евро выбраны гостиницы Шале Грааль, Риксус, Женева. Для приема команд и участников Евро-2012 в Трускавце строятся гостиницы Лесная песня, Амбасадор, вилла Христина ЗАО Трускавецкурорт, строится еще одна вилла. Относительно четырех и пяти звезд нет сомнения, что Львовщина выполнит требования", - рассказал он.

Начальник отдела Евро-2012 главного управления градостроения, архитектуры и пространственного развития Дмитрий Сидор отметил, что гостиница Шале Грааль одна из наиболее вероятных, где будет размещена одна из команд-участниц Чемпионата, особенно ввиду ее близости к тренировочного центра Чемпионата в Дрогобыче.

Директор ЗАО Карпатский дом, которое является владельцем лечебно-рекреационно-курортного комплекса Шале Грааль Татьяна Пономаренко рассказала, что директор Евро-2012 Мартин Каллен лично посетил гостиницу. Он отметил, что Шале Грааль подходит для расположения любой команды.

Сидор прибавил, что Мартин Кален, посетив гостиницы Трускавца сказал о том, что команды Евро-2012 будут жить здесь.

В свою очередь Татьяна Пономаренко рассказала, что гостиница открылась в июне этого года. Объем инвестиций в нее составил около 15 млн долларов, из которых 3 млн долларов - иностранные инвестиции. В настоящий момент гостиница проходит сертификацию на получение статуса пятизвездочной. Для размещения команд и гостей Евро-2012 в Шале Грааль зарезервировано 150 номеров.

Напомним, что 11 декабря в ходе заседания Исполкома УЕФА было объявлено окончательное решение о паритетном распределении городов-хозяев Евро-2012 между Украиной и Польшей.

Матчи Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов, Харьков (Украина) и Варшава, Гданьск, Познань и Вроцлав (Польша). Финал турнира состоится в столице Украины.

По материалам ZIK

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...