Главная
 

Евро-2012: Вроцлав нашел нового генподрядчика по строительству стадиона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 января 2010, 13:53
0
7
Евро-2012: Вроцлав нашел нового генподрядчика по строительству стадиона
Фото: Reuters
Вроцлавский стадион существует пока только в планах

Коммунальная компания Wrocław-2012 подписала договор с немецкой компанией Max Boegl, которая должна завершить строительство городского стадиона, на котором должны состояться матчи финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В компании Wrocław-2012, городская власть вела переговоры о строительстве стадиона с фирмой Budimex SA, которая, однако, отказалась от выполнения контракта на условиях города.
Max Boegl согласилась построить стадион за сумму, предложенную ранее Mostostal, который выиграл тендер в апреле прошлого года, но с которым город расторг контракт из-за более 4 месячной задержки с выполнением работ.

Стадион стоимостью 230 млн. долларов (по курсу 2,8 злотого за доллар) должен быть готов к 30 июня 2011 года.
Wrocław-2012 сообщил, что новый исполнитель приступит к выполнению работ через две недели, в течение которых городская власть вместе с предыдущим исполнителем проведут инвентаризацию.

Mostostal, который, по неофициальной информации, планировал обжаловать лишение его контракта, согласился полностью освободить строительную площадку через месяц после проведения инвентаризации.

Напомним, вроцлавские власти в конце декабря 2009 года заявили о смене исполнителя строительства стадиона - польской компании Motostal из-за 4-месячной задержки в работе.

В начале января президент УЕФА Мишель Платини заявил, что смена исполнителя строительства стадиона во Вроцлаве не грозитгороду потерей права принимать матчи Евро-2012.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...