Главная
 

Эксперты УЕФА проверили подготовку НСК Олимпийский

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2010, 15:05
0
5
Эксперты УЕФА проверили подготовку НСК Олимпийский
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
В 2010 году на реконструкцию Олимпийского уже выделено 50 млн гривен

Во вторник, 26 января, экспертная группа во главе с председателем департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марком Тиммером проинспектировала подготовку НСК Олимпийский, на котором планируется проведение финального матча Чемпионата Европы 2012 года.

Представители Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, ГП НСК Олимпийский, генерального проектанта компании gmp, генерального подрядчика АО ХК Киевгорстрой ознакомили экспертов УЕФА с ходом выполнения работ по реконструкции стадиона, сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сообщил экспертам УЕФА, что погодные условия замедлили темпы выполнения отдельных видов работ, в частности бетонирования. В то же время министр заверил, что незначительное отставание на три-четыре недели от графика строительно-монтажных работ будет наверстано в весенний период.

Эксперты УЕФА отметили, что для успешной подготовки НСК Олимпийский к Евро-2012 необходимо обеспечить стабильное финансирование строительства и выполнения работ по европейским стандартам качества.

По словам Павленко, отсутствие государственного бюджета на 2010 год действительно беспокоит УЕФА. Впрочем, финансирование проектов подготовки к Евро-2012 началось в 2010 году согласно плану. На сегодня на строительство и реконструкцию инфраструктуры к турниру уже выделено 120 миллионов гривен, из них - 50 на реконструкцию НСК Олимпийский.

"Согласно Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 года в 2010 году на строительство НСК Олимпийский предусмотрено выделить один миллиард гривен", - добавил министр, добавив, что общая стоимость стадиона будет известна после подписания актов приема-передачи и ввода его в эксплуатацию, и надеется, что сумма не будет больше, чем она утверждена сегодня.  Коррективы будут связаны с курсами иностранных валют и с нестабильной ценой строительных материалов.

"Но, я уверен, что необходимые средства будут выделены, и строительство стадиона будет завершено вовремя", - заявил Павленко.

Присутствующие на встрече также обсудили вопросы организации функциональных зон на прилегающей к НСК Олимпийский территории во время проведения Евро-2012, схемы управления стадионом как многофункциональной арены после завершения Чемпионата.

Кроме того, представители УЕФА заслушали отчеты по выполнению проектов спортивных арен во Львове и Харькове. На основании сделанных выводов эксперты УЕФА составят очередной отчет о стадионах.

Ранее сообщалось, что во время проведения Дня открытых дверей на НСК Олимпийский был представлен план выполнения работ по возведению конструкции покрытия над трибунами стадиона.

Bigmir)Спорт

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...