Главная
 

Власти Львова: Только третья мировая война может помешать нам провести Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 февраля 2010, 10:34
0
7
Власти Львова: Только третья мировая война может помешать нам провести Евро-2012
Фото: Фото пресс-службы Львовского городского совета
Власти Львова уверены в возможности успешной подготовки к Евро-2012

Секретарь Львовского горсовета Владимир Квурт сообщил, что Львов может потерять Евро-2012 только в случае начала третьей мировой войны или при возникновении второго всемирного потопа.

По его словам, нет никаких оснований утверждать, что Львов не построит стадион.

"Есть проект, рабочие чертежи и сопровождение фирмы с мировым именем, есть финансы на счетах городского совета. Четко определено, что мы хотим сделать. Есть подрядчик, задача которого строить в соответствии с проектом. Поэтому, по моему мнению, надо быть вообще бездарными, чтобы говорить о невозможности построить эту конструкцию. А соответственно, если стадион будет построен по проекту УЕФА, то никакой угрозы проведению Евро-2012 в нашем городе нет ", - сказал Квурт.

По его мнению, вопрос Евро-2012 во Львове не зависит от того, кто будет президентом или премьером, так как это вопрос имиджа государства и города в частности.

"Я убежден, что ни один из политиков, который на сегодня позиционирует себя как политик в нашем городе, в случае потери Львовом Евро объективно не будет иметь перспективы. Это касается и уровня Украины, так как Евро - это интересы государства ", - пояснил секретарь Львовского горсовета.

Он заверил, что город имеет средства на строительство стадиона в 2010 году и даже может обойтись без помощи государства.

"На объем работ, которые должны быть выполнены в течение 2010 года, средства есть. В этом уверяет финансовое управление Львовского горсовета. Город привлек средства Укрэксимбанка на строительство стадиона к Евро, которые сейчас на депозите. Поэтому оснований говорить о финансовых угрозах нет. В соответствии с соглашением с Кабмином, часть финансирования должна поступить из госбюджета при условии его принятия ", - сообщил Квурт.

"Львов может финансировать строительство стадиона даже без принятия бюджета на уровне страны ", - добавил он.

Ранее президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис опроверг информацию о возможной замене Львова на другой украинский город в качестве места проведения матчей Евро-2012.

По материалам ZIK

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...