Главная
 

Прокуратура Львова возбудила уголовное дело за растрату средств на подготовку к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 марта 2010, 10:34
0
6
Прокуратура Львова возбудила уголовное дело за растрату средств на подготовку к Евро-2012
Фото: Фото пресс-службы Львовского городского совета
Во Львове разгорелся скандал по поводу растраты бюджетных средств

Прокуратурой Зализнычного района Львова возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств, выделенных на целевые государственные программы по подготовке города к Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД во Львовской области.

По данным правоохранителей, речь идет о растратах в особо крупных размерах должностными лицами ООО.

Предварительная проверка установила, что должностные лица ООО с целью получения возмещения средств из государственного бюджета за выкуп объектов частной собственности, размещенных на земельном участке, выделенном для строительства нового аэровокзала (терминала) для общественных потребностей, совершили служебную подделку и присвоили денежные средства.

"С этой целью был составлен фиктивный договор купли-продажи недвижимого имущества. В нем речь шла о том, что здания, расположенные во Львове по улице Любинской, 168-в, перешли на правах собственности к ООО, что не отвечает действительности”, - отметили в ГУ МВД.

В дальнейшем должностные лица ООО обратились в БТИ с заявлением об изготовлении технической документации и дубликата регистрационного удостоверения на здания ООО и выдачу выдержки из реестра прав собственности для отчуждения зданий в целом, представив при этом вышеуказанный договор купли-продажи недвижимого имущества.

“После проведения почерковедческого исследования установлено, что подписи должностных лиц под оригиналом вышеуказанного договора являются поддельными", - информирует ОСО ГУ МВД во Львовской области.

В апреле 2009 года между ООО и Управлением капитального строительства Львовской ОГА был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества, предметом которого стал выкуп для общественных потребностей (строительства пассажирского терминала аэропорта Львов) недвижимого имущества общей стоимостью 725 463 грн., которую покупатель полностью выплатил продавцу в октябре прошлого года.

Ранее сообщалось, что украинское правительство приняло решение о выделении 50 миллионов гривен авансового платежа на строительство стадиона во Львове к Евро-2012.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...