Главная
 

Строительство стадиона во Львове отстает от графика на 60 дней

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 марта 2010, 12:16
0
13
Строительство стадиона во Львове отстает от графика на 60 дней
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Строительство стадиона отстает от графика на два месяца

Вице-премьер по вопросам подготовки Украины к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года Борис Колесников заявил, что отставание от графика строительства стадиона во Львове составляет 60 дней.

"60 дней серьезное отставание, вместо июля получается, что первый матч будет в сентябре 2011 года. Но будем стараться догнать эти сроки", - отметил он.

По его словам, для того, чтобы исправить ситуацию, нужно резко увеличить число рабочих на строительной площадке, также Колесников сообщил, что вскоре на площадке будет работать по 500 рабочих в две смены.

Вице-премьер отметил, что у генподрядчика - компании Азовинтекс есть проблемы с проектно-сметной документацией и генподрядчик обещал до 30 марта их исправить.

"Если генподрядчик эти проблемы не устранит, значит, будет другой генподрядчик, но стадион будет построен", - сказал Колесников, добавив, что Минфин готов профинансировать работы на строительстве стадиона во Львове.

По словам Колесникова, заказчик, то есть Львовский горсовет, должен выбрать еще из госбюджета 11 млн грн, кроме того, Минфин готов переводить на строительство ежемесячно по 40-45 млн грн.

Вице-премьер также сообщил, что во львовском аэропорту ситуация значительно понятнее. По словам Колесникова, там нет проблем ни с финансированием, ни с проектной документацией, и во Львове остается проблемным объектом только стадион.

Колесников отметил, что в помощь местным властям во Львове будет работать специальный представитель Кабмина, специалист, который принимал участие в строительстве стадиона Альянц арена в Мюнхене.

Также Колесников сообщил, что для контроля за ситуацией каждые две недели во Львове будут проходить рабочие совещания по темпам строительства стадиона.

Ранее сообщалось, что 11 марта во Львове в полном объеме возобновились все работы на строительстве стадиона к Евро-2012.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...