Главная
 

Мэр Львова: Поддержка УЕФА - гарантия успешной подготовки к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2010, 15:46
0
4
Мэр Львова: Поддержка УЕФА - гарантия успешной подготовки к Евро-2012
Фото: Фото пресс-службы Львовского городского совета
Садовый рассказал о строительстве львовского стадиона

Во время визита президента УЕФА Мишеля Платини во Львов мэр города Андрей Садовый рассказал о том, как происходила смена генподрядчика стадиона, на котором должны пройти матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, и выразил уверенность в том, что строительство будет завершено вовремя.

 "У нас произошли изменения, но они не ощущались на строительной площадке, потому что там работы продолжались, продолжаются и четко будут продолжаться. Сейчас вступает в работу компания Альтком", - цитирует Садового пресс-служба Львовского городского совета.

"Основное, что произошло - это усиление менеджмента. Сегодня есть новый руководитель дирекции на стадионе. Это Крис Мартин, человек, который строил донецкий стадион и имеет опыт работы в украинских реалиях. Компания Азовинтнекс заканчивает те объемы работ, которые она начала. А к новым работам приступает компания Альтком", - добавил он.

"Произошли очень большие изменения в самой структуре. Ибо мы полностью передаем дирекцию по строительству стадиона Министерству по делам семьи, молодежи и спорта, что дает нам возможность иметь стопроцентное государственное финансирование и на стадион, и на инфраструктуру возле стадиона. Потому что основное из вопросов - это финансовые риски, которые были всегда. Сегодня, когда государство взяло все под свою опеку, мы спокойны, что сроки будут выполнены", - рассказал Садовый.

"Сегодня утром на строительной площадке было 160 человек, их количество будет увеличиваться каждый день. Я думаю, что за месяц там будет уже мощный муравейник. Ведь люди могут приехать, но они должны иметь объемы работ, есть определенная технология производства. Сейчас закончена северная и южная трибуны, работы ведутся на восточной и начнутся на западной трибунах", - сказал мэр Львова.

"Поддержка, понимание наших условий и тот большой опыт, который имеет УЕФА в проведении Чемпионатов, является для нас определенной гарантией, что мы успеем вовремя построить все объекты", - заявил Садовый.

"Новый руководитель дирекции по строительству стадиона Крис Мартин заверил меня, что стопроцентно все сроки по стадиону будут выполнены. Я в этом убежден. Шансы Львова принять Евро-2012 - сто процентов. Точка ", - добавил он.

Напомним, что сегодня, 7 апреля, с рабочим визитом во Львове находился президент УЕФА Мишель Платини. В рамках своего визита он осмотрел строительство новой взлетно-посадочной полосы львовского аэропорта и ознакомился с ходом работ на строительстве стадиона.

Во время общения с журналистами президент УЕФА выразил уверенность в том, что Украина сможет вовремя подготовиться к проведению Евро-2012.

Bigmir)Спорт

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...