Главная
 

ФФУ ответила на обвинения Колесникова

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 апреля 2010, 17:20
0
5
ФФУ ответила на обвинения Колесникова
Фото: ФФУ
ФФУ ответила Колесникову

Федерация футбола Украины выразила сожаление по поводу того, что высокопоставленные государственные чиновники пользуются непроверенной информацией, которая искажает реальную картину событий при подготовке к Евро-2012.

В частности, в интервью газете Сегодня вице-премьер-министр Украины по вопросам подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года Борис Колесников, отвечая на вопрос о возможности возвращения Днепропетровска в список принимающих городов, сказал: "Никто в мире так не делает, как сделала наша футбольная федерация, публично пиаря резервные города. Это большая глупость. Сами создали проблему внутренней конкуренции. Зачем было дарить такие ожидания? Это же издевательство над жителями Днепропетровска".

"Такая интерпретация роли ФФУ является ошибочной. На самом деле, и это общеизвестно, все шесть заявленных городов, как в Украине, так и в Польше, до последнего боролись и верили, что именно они попадут в проходной список четырех. К этому их стимулировали эксперты УЕФА, чьи отчеты также базировались на сравнительных таблицах. Поэтому, естественно, каждый из претендентов и устроил широкомасштабные пиар-кампании своих достижений и преимуществ, пытаясь опередить конкурентов", - говорится в заявлении пресс-службы ФФУ.

"Федерация футбола никак не влияла на этот процесс. Организационно и финансово он был полностью подконтролен местным органам власти. Об этом свидетельствует и такой общеизвестный факт - когда в мае 2009 года УЕФА окончательно определил счастливую четверку и вычеркнул из списка Одессу и Днепропетровск, руководство этих городов мгновенно развернуло против ФФУ и УЕФА грязную информационную кампанию.

Поэтому любые обвинения в адрес национальной ассоциации в издевательствах над жителями Днепропетровска абсурдны, бездоказательны и такие, которые не соответствуют действительности. ФФУ выражает сожаление по поводу того, что высокопоставленные государственные чиновники пользуются непроверенной информацией, которая искажает реальную картину событий", - отмечают в ФФУ.

В упомянутом интервью Колесников также рассказал, что является критически важным для подготовки к Евро-2012, где возьмут деньги на строительство объектов и в каком городе будет играть сборная Украины.

Bigmir)Спорт

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...