Главная
 

Заваров: Платини верит, что Украина подготовится к Евро

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 апреля 2010, 10:48
0
5
Заваров: Платини верит, что Украина подготовится к Евро
Фото: Турнир
Заваров рассказал о вере Платини

Бывший футболист киевского Динамо и сборной СССР Александр Заваров, который недавно был назначен на пост советника вице-премьера правительства Украины по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, рассказал о последней встрече с президентом УЕФА Мишелем Платини.

"Работы много. Работаю с утра до вечера. Встречи, просмотр объектов, совещания, провожания гостей, звонки, в УЕФА. Свободного времени практически нет", - рассказал Заваров.

О новой работе: "Нужно привыкнуть, войти в ситуацию, ритм. Пока целостного впечатления еще не сложилось. Много нового, но мне интересно".

О посредничестве в тайной встрече президента УЕФА Мишеля Платини с владельцем донецкого Шахтера Рината Ахметова: "Это неправда, такого не было. Меня пригласили на эту должность из других соображений. Со мной об этой работе общались раньше. Все же знают, что у меня хорошие отношения с Мишелем Платини".

"Раньше президент ФФУ Григорий Суркис приглашал меня на разные встречи с руководителем УЕФА. Григорий Михайлович знал, что я как посредник могу нормально выступить. Но тогда меня приглашали лишь на отдельные встречи, на обеды. За столом сидел скорее как дегустатор. А теперь я – официальный работник. То есть уже не исполняю роль посредника. Напрямую выходим, напрямую общаемся и работаем".

"Предыдущей власти в голову не приходило меня пригласить на работу. Все знают мои качества, я всегда говорю правду, буду рассказывать достоверную информацию о том, что происходит на Украине. Ну, кто такой Васюник? Какой-то вице-премьер-министр. Для УЕФА это человек, который везде вертится и ничего не делает".

О словах Платини  относительно впечатления о подготовке Украины к Евро-2012: "Раньше, когда меня за стол приглашали, чтобы Мишель Платини не обижался, видел, что есть здесь Заваров, с которым он давно знакомый. Тогда меня к Платини подсаживали как информатора". 

"Президент УЕФА всегда мне говорил: “Очень сложно все происходит, даже иногда создается впечатление, что ни в Киеве, ни во Львове реализовать проекты не возможно”. Это позор, беспорядок. После последнего визита Мишель Платини отметил, что, по его мнению, заметен прогресс, но незначительный. Есть же отставание от графиков, множество проблем. Мы с Платини на эту тему разговаривали, он сказал, что верит в то, что все благополучно завершится".

Ранее сообщалось, что бывший тренер киевского Арсенала Александр Заваров будет заниматься подготовкой национальной сборной Украины по футболу.

Напомним, что недавно Арсенала Александр Заваров был назначен советником Бориса Колесникова.

7-8 апреля в Украине в очередной раз гостил Мишель Платини. Целью визита главы УЕФА было ознакомление с положением дел в городах-хозяевах Евро-2012, а также знакомство с новыми украинскими властями.

По материалам Турнир

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...