Главная
 

Лубкивский: Ситуация в Борисполе указала на слабые места в подготовке к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 апреля 2010, 14:37
0
6
Лубкивский: Ситуация в Борисполе указала на слабые места в подготовке к Евро-2012
Фото: АР
Аэропорт в Борисполе оказался не готов к форс-мажору

Местный организационный комитет (МОК) Евро 2012 Украина заявляет, что сложившаяся вследствие извержения вулкана в Исландии и отмены ряда авиарейсов ситуация в международном аэропорту Борисполь засвидетельствовала, что для внедрения надежной системы координации и управления в условиях сбойных ситуаций необходимо еще очень хорошо поработать.

Как отметил глава комитета, директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский МОК проанализировал ситуацию, сложившуюся в работе аэропорта, и определил риски авиаперевозок, которые могут возникнуть в ходе проведения Чемпионата Европы по футболу в Украине.

"Для Украины стабильность авиаперевозок - очень важная составляющая в контексте подготовки к Евро-2012… Финальный матч Евро-2012 запланировано провести в Киеве, и многие гости рассчитывают попасть именно на него как можно быстрее, - то есть, самолетом. Поэтому аэропорт должен обеспечить слаженный механизм авиасообщений", - заявил он.

По словам Лубкивского, "речь идет не только о неспособности аэропорта вместить большой наплыв пассажиров, отсутствии соответствующих средств - пунктов питания, телефонных автоматов и гостиниц - или неспособности обеспечить пассажирский поток продуктами питания, водой и так далее. Ведь в этот раз в магазинах и киосках закончились продукты питания, и пассажиры были вынуждены ездить в магазины в Борисполе и Киеве".

Глава МОК также напомнил, что в аэропорту были зафиксированы случаи завышения цен в кафе, магазинах, киосках и службах такси. "Цена на такси из аэропорта до центра Киева у неофициальных перевозчиков... возросла со 150 до 300-450 грн., в некоторых случаях даже до 700 грн. Такого откровенного грабежа киевлян и гостей города нельзя позволять. Тем более во время такого важного события для имиджа нашей страны, как Евро-2012", - подчеркнул Маркиян Лубкивский.

Он также отметил, что специалисты МОК обратили внимание на необходимость бесперебойного информирования пассажиров и посетителей аэропорта, ведь система оповещения и информирования действовала не только неэффективно, но еще и продолжала оставаться платной. Лубкивский подчеркнул, что в большинстве цивилизованных стран справочная служба аэропортов является бесплатной. "Из-за наплыва посетителей на время прекратил свою работу сайт аэропорта Борисполь, телефоны авиасправки не отвечали или линия была недоступной. Пассажиры были вынуждены приезжать в аэропорт, чтобы получить информацию", - констатировал глава МОК.

Маркиян Лубкивский выразил надежду, что "таких ситуаций не возникнет ни до, ни во время Евро-2012", однако отметил необходимость "соответственно и своевременно реагировать, иначе последствия могут быть непредсказуемыми".

Напомним, активность вулкана в Исландии имела существенное влияние на функционирование европейских аэропортов. Украинские аэропорты попали в зону влияния в пятницу, 16 апреля. В этот день в международном аэропорту Борисполь были отменены 23 рейса на вылет и 24 на прилет. В субботу были отменены все рейсы (около 300).

Ранее вице-премьер по Евро-2012 рассказал, что является критически важным для подготовки к чемпионату, где возьмут деньги на грандиозное строительство и в каком городе будет играть сборная Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...